Вверх

На Днепропетровщине молодые мамы массово судятся с государством из-за недовыплат пособий на ребенка. Мамы подали в местные суды уже свыше 600 жалоб и готовы судиться даже в Европейском суде, сообщает "Главред" со ссылкой на «Немецкую волну».

Денег, которые в настоящее время выплачивает государство на содержание младенца, не хватает даже на питание – это 130 гривен, рассказывает жительница Павлограда Юлия Гаде, которая первой обратилась к адвокату и выиграла процесс против государства.

Когда женщина взялась изучать вопрос, выяснилось, что закон предусматривает выплаты на ребенка на уровне прожиточного минимума, размер которого постоянно колеблется и теперь составляет 600 гривен. Впрочем, привести в соответствие с ним выплаты молодым мамам чиновники «забывают», пользуясь цифрами многолетней давности.

После первой удачной попытки количество исков относительно недополучения денег на ребенка начали стремительно расти. Между тем в социальной службе, которая занимается этими вопросами, говорят, что даже по решению суда получить доплату мамам будет трудно. Ведь эти суммы не заложены в бюджет и взять их просто негде, говорит начальник Павлоградского управления социальной защиты Лидия Бобровницкая.

Родильницы же настроены решительно и в случае невыплат по решению украинских судов намереваются обращаться в Европейский суд.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: