Четверг, 13 декабря 2018, 00:121544652776 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Граждане Украины согласны только на парламентскую коалицию БЮТ и Партии регионов.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром социальных исследований «София».

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве директор социальных программ Центра Александр Левцун, опрос показал, что украинцы не воспринимают ни одну из возможных конфигураций коалиции.

«В целом украинское общество остается расколотым и ни одна из возможных конфигураций парламентской коалиции не получила поддержку большинства граждан», - сказал А. Левцун, передает корреспондент «Острова».

По словам А. Левцуна, к возможности создания коалиции БЮТ и ПР скорее позитивно относятся 41,4% опрошенных. В то же время, 42,1% опрошенных против такой коалиции. Еще 16,5% опрошенных не определились со своей позицией.

А. Левцун считает, что результаты опроса - «это реакция массового сознания на неудачную и уже дискредитировавшую себя помаранчевую коалицию».

Опрос также показал, что 40,3% опрошенных считают, что БЮТ просто должен сформировать коалицию с ПР.

В то же время, 21,8% тех, кто считает, что «БЮТ должен сохранить лицо», настаивают: БЮТ должен продолжать критику оппонентов и идти на внеочередные выборы.

В результате опроса также выяснилось, что 36,1% респондентов равнодушно восприняли демарш НУ-НС по выходу из коалиции, еще 27,8% опрошенных этот демарш не понравился, а 22% оценили его позитивно.

Опрос проводился с 9 по 17 сентября во всех регионах Украины. Было опрошено 2005 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность не превысила 2,2%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: