Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:461544993193 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коалицию в парламенте могут формировать исключительно фракции. Об этом говорится в решении Конституционного Суда Украины в деле о коалиции депутатских фракций в ВР. В мотивировочной части суд отметил, что фракции парламента являются определяющими в формировании коалиции в Верховной Раде.

Но хотя КС и принял это долгожданное решение, сегодня оно практически не играет никакой роли. От коалиции «откололось» не 2 депутата, а целый блок. Новая коалиция пока не видна. Сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко в очередной раз опровергла информацию о каких бы то ни было отношениях с ПР. Она назвала "черной политической пропагандой" информацию о существовании неформальной коалиции БЮТ с Партией регионов и КПУ. Однако считает возможное создание коалиции С ПР "крайним и вынужденным шагом".

Депутаты сегодня времени даром не теряли - Верховная Рада поддержала проект Януковича о новых льготах для госслужащих. Теперь им предоставят право на получение льготного беспроцентного кредита на покупку или строительство жилья.

Рада также планирует законодательно закрепить за госслужащими и членами их семей право на бесплатное медицинское обслуживание в госучреждениях здравоохранения. Такой же порядок медобслуживания планируется сохранить за чиновниками и членами их семей после выхода на пенсию или в отставку.

Проектом закона также предусматривается введение новой должности - руководящий персонал - который должен отвечать перед руководителем органа государственной власти за обеспечение функционирования госслужбы. Автор законопроекта, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович оценивает расходы на реализацию положений этого законопроекта в более чем 6,7 млрд. гривен.

Партия регионов сегодня еще раз «отличилась». В интервью "Немецкой волне" народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что ПР не будет голосовать за законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, который в ближайшее время планируется внести в повестку дня Верховной Рады.

"Я с двух позиций не хочу голосовать. Во-первых, у нас есть свой законопроект, который не выделяет Президента, судей и должностных лиц. А во-вторых, я считаю это голым популизмом", - сказал он.

Член фракции БЮТ Сергей Шевчук в свою очередь подтвердил, что его политическая сила будет голосовать за отмену депутатских привилегий.

Однако депутаты сегодня занимались не только законопроектами. В Киеве был проведен «круглый стол» на тему «Выход из политического кризиса в Украине: новый выборы или новая коалиция?». В ходе которого выяснилось, что общее мнение представителей парламентских фракций НУНС, БЮТ, КПУ, ПР и Блока Литвина сводится к одному – что досрочные выборы в парламент наиболее вероятный вариант дальнейшего развития событий, так как создать новую коалицию вряд ли удастся.

Пока депутаты занимаются прогнозами, что же дальше будет, жители Донецка уже скоро ощутят изменения, вне зависимости от исхода политического кризиса -новые тарифы за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения были утверждены сегодня на сессии Донецкого городского совета.

В соответствии с утвержденными тарифами уже с октября населению Донецка придется платить 3,03 грн. с НДС за 1 квадратный метр отапливаемой площади из расчета ежемесячной оплаты на протяжении года (сейчас – 2,55 грн.), с ноября – 3,10 грн. с НДС, а с декабря тариф вырастет до 3,16 грн. с НДС.

Если исходить из расчета оплаты в отопительный период, то дончанам с октября придется платить 6,06 грн. с НДС (сейчас 5,1 грн.), с ноября – 6,19 грн. с НДС, а с декабря тариф вырастет до 6,33 грн. с НДС.

При условии наличия приборов учета тепловой энергии 1 Гкал. будет стоить с октября 231,14 грн. с НДС (сейчас 189,76 грн.), с ноября –236,25 грн. с НДС, а с декабря - 241,40 грн. с НДС.

Что касается оплаты горячей воды в жилых помещениях, то тарифы на горячее водоснабжение (с холодной водой) предлагают с октября поднять до 14,02 грн. с НДС за 1 кубический метр (сейчас 10,87 грн.), с ноября - до14,30 грн. с НДС, с декабря – до 14,58 грн. с НДС.

Тарифы на горячее водоснабжение (подогрев) с октября планируют поднять до 12,70 грн. с НДС за 1 кубический метр, с ноября - до 12,98 грн. с НДС, с декабря – до 13,26 грн. с НДС.

Но и это еще не все - стоимость проезда в городском коммунальном электротранспорте и автобусах большой вместимости с 1 октября подорожает в 2 раза, то есть будет составлять 1 гривну за поездку. Проезд в муниципальных автобусах большой вместимости возрос «всего» на 33% - до подорожания одна поездка стоила 75 копеек.

Результаты экспертизы подтвердили прямую причинно-следственную связь между смертью школьника из Краматорска (Донецкая область) Антона Тищенко и сделанной ему прививкой от кори и краснухи. Об этом в интервью газете «Факты» сообщил Генеральный прокурор Александр Медведько.

Жители Алчевска требуют на государственном уровне принять решение об ограничении размещения экологически вредных производств в городе и обвиняют корпорацию ИСД в «экологическом геноциде». Об этом говорится в обращении группы жителей Алчевска к властям.

«Экологическая ситуация в городе катастрофическая. То, что происходит сегодня, чем мы дышим, старожилы не могут припомнить… Вот уж поистине экологический геноцид, который Вы, господин президент, так любите, устроили нам господа из ИСД во главе с Тарутой А.С. Вы собирались клонировать тарут, тогда уж точно геноцид будет украинской нации. Ваши частые посещения Алчевска его жители воспринимают как инспекцию “своего добра”, содействие произволу коммерческой структуры по отношению к жителям города», - говорится в обращении.

Однако есть и хорошие новости - Луганский химический завод может помочь Донецкой области в ликвидации отходов мононитрохлорбензолов и сульфатов на Горловском химзаводе, ситуация на котором несет угрозу безопасности населения Горловки. Об этом сказал начальник главного управления промышленности и инфраструктуры Донецкой облгосадминистрации Виталий Кижаев.

«Мы случайно вышли на Луганский химический завод и приглашали к себе руководителей этого предприятия. Мы их возили на этот завод. Они заинтересовались и отходами мононитрохлорбензолов и сульфатосодержащими отходами как сырьем для своего производства. Они взяли сейчас образцы этих отходов, они их изучают», - сказал В. Кижаев.

Он отметил, что в случае позитивного заключения, Луганский химзавод готов за свои средства забрать эти отходы для использования в своем производстве. Что касается тротила, которого на территории Горловского химзавода накопилось около 30 тонн, то здесь предлагает свою помощь одно из частных предприятий Донецкой области.

«Есть частная фирма, которая работает на территории нашей области. Они заинтересовались этим производством. Они готовы вложить свои средства – порядка 10-12 миллионов на утилизацию тротила с тем, чтобы потом оборудование – это нержавейка, забрать себе для последующей эксплуатации – они работают с химией… Сейчас ведутся переговоры», - отметил В. Кижаев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: