Понедельник, 17 декабря 2018, 02:141545005659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада поддержала проект Януковича о новых льготах для госслужащих. Теперь им предоставят право на получение льготного беспроцентного кредита на покупку или строительство жилья, - сообщает "Proua.com" со ссылкой на «Українські новини».

За принятие в первом чтении законопроекта «О государственной службе» проголосовал 361 депутат при 226 необходимых.

Парламент намерен уполномочить Кабинет Министров в рамках государственного бюджета определять порядок, условия и сроки предоставления кредитов.

Рада также планирует законодательно закрепить за госслужащими и членами их семей право на бесплатное медицинское обслуживание в госучреждениях здравоохранения.

Такой же порядок медобслуживания планируется сохранить за чиновниками и членами их семей после выхода на пенсию или в отставку.

В случае принятие законопроекта в целом, будет установлен новый порядок поступления на госслужбу путем составления публично-правового соглашения между государством в лице органа государственной власти и лицом, поступающим на работу.

При этом трудовой договор будет составляться с теми претендентами на должности, которые успешно прошли соответствующий конкурс.

Проектом закона предусматривается введение новой должности - руководящий персонал - который должен отвечать перед руководителем органа государственной власти за обеспечение функционирования госслужбы.

Автор законопроекта, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович оценивает расходы на реализацию положений этого законопроекта в более чем 6,7 млрд. гривен.

Ранее Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров до 1 октября доработать новую редакцию Закона «О государственной службе» с учетом его предложений, с тем, чтобы Президент мог его внести на рассмотрение Рады как внеочередной. Кабмин в июне 2006 года утвердил законопроект о госслужбе, предусматривающий сохранение политической нейтральности госслужащих, путем разделения политических и административных должностей, также путем запрета принимать участие в политической деятельности, вплоть до прекращения членства в политических партиях на период прохождения госслужбы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: