Пятница, 14 декабря 2018, 00:271544740041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий областной совет намерен судиться с Кабинетом министров Украины из-за невыполнения условий Соглашения о региональном развитии Донецкой области между Кабинетом Министров Украины и Донецким облсоветом. Об этом председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк сказал сегодня журналистам в Донецке.

«Договор Кабинет Министров не выполняет. Юлия Владимировна, я у нее был, написала резолюцию на письме – «к безусловному исполнению». Пинзеник сказал: «Я этого договора не подписывал, и выполнять его не буду», - рассказал А. Близнюк.

Он отметил, что на выполнение договорных обязательств не было выделено ни копейки.

«Поэтому по результатам работы за год мы будем судиться в установленном законом порядке с Кабинетом министров. Будем выставлять им санкции за невыполнение договорных обязательств. Вплоть до международных судов будем идти», - заявил А. Близнюк.

При этом председатель облсовета, отвечая на вопрос журналистов, были ли похожие судебные дела, он отметил, что не знает о существовании подобных прецедентов.

Напомним, что 15 сентября 2007 года исполняющий обязанности премьер-министра Украины (в правительстве Виктора Януковича - «Остров»), министр финансов и первый вице-премьер Николай Азаров и председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк подписали Соглашение о региональном развитии между Кабинетом Министров Украины и Донецкой областью. Согласно Соглашению Донецкая область должна была получить около 4 млрд. грн. инвестиций. Однако после смены правительства Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Донецкой областью не выполняется.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: