Воскресенье, 16 декабря 2018, 00:461544913989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат, Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов лично показал строящийся клубный стадион в Донецке премьер-министру Чешской Республики Миреку Тополанеку.

Как известно сегодня Донецк с деловым визитом посетил чешский премьер с делегацией бизнесменов.

Посещение строящегося стадиона ФК «Шахтер» было одним из пунктов рабочей программы премьера.

Ринат Ахметов лично показал господину Тополанеку стадион, после шутливо пригласил премьера посетить матч «Спарта» (Прага) – «Шахтер» (Донецк).

«Обещайте нам, когда если мы будем здесь играть полуфинал Лиги Чемпионов «Спарта» (Прага) – «Шахтер» (Донецк) вы приедете?», - обратился Р.Ахметов к премьер-министру.

Это предложение Рината Ахметова, основанное на столь смелом прогнозе, все присутствовавшие на стадионе встретили бурным смехом.

Дело, как минимум в том, что «Спарта» в этом году не прошла в групповой этап Лиги Чемпионов.

Беседуя с журналистами, Р.Ахметов подтвердил, что у него «отличное настроение».

Говоря о том, доволен ли он строительством стадиона и все ли идет по плану Р.Ахметов, отметил: «Я думаю, все будет хорошо. Хотелось бы быстрее, но наша цель, чтобы и качество не страдало за счет скорости. В следующем году, наверное мы будем чествовать открытие стадиона. Я не знаю точную дату, мы ее скажем».

Также, он не смог ответить, будет ли стадион «Шахтер» самым красивым в Европе, лишь сказав, что «для него он будет самым родным».

«Для меня он может, будет самым родным, самым любимым и самым красивым. Мне сложно оценить будет ли он самым красивым или нет. Здесь нужно провести дискуссию какие самые лучшие», - сказал он.

Говоря об открывшемся на прошлой неделе стадионе в Днепропетровске, Р.Ахметов сказал, что наслышан о нем как «об очень хорошем стадионе».

«Я слышал он очень хороший, и очень хороший сильно. Я понимаю, что нам очень надо много постараться, чтобы сделать лучше», - резюмировал Р.Ахметов.

премьер-министр Чешской Республики М. Тополанек и Р.Ахметов

мэр Донецка Александр Лукьянченко, Р.Ахметов, легионер ФК «Шахтер» Томаш Хюбшман и начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации Виктор Кирбаба

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: