Вторник, 11 декабря 2018, 04:151544494520 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чиновники Кабмина перешли на улучшенный режим питания. На третьем этаже здания на Грушевского открылся ресторан сети \"Еврохата\", который по дешевизне и ассортименту обогнало легендарный буфет Верховной Рады.

Примечательно, что по сравнению с другими заведениями сети \"Еврохата\", для чиновников предусмотрены спеццены и более широкий выбор. Например, борщ здесь предлагают в двух вариантах: без мяса — всего по 2,60 грн. За порцию, и с мясом — по 3,20 грн. В «Еврохатах» для простых горожан горячее нацблюдо только с мясом и по 4,85 грн. Ассортимент приятно радует глаз: на выбор около десяти различных салатов, не менее шести мясных блюд и столько же вариаций гарниров. Какого бы мяса не пожелал чиновник, вряд ли оно обойдется ему дороже 6 грн. за порцию. В такую стоимость вполне вкладывается, и куриная грудка, и печень в сметанном соусе, и шницель. Причем в обычной \"Еврохате\" все эти блюда в полтора раза дороже.

Пьют чиновники тоже все, чего душа пожелает: от чая-кофе и компота до кваса, американских лимонадов (опять таки по бросовым ценам) и энергетических напитков (спиртного, правда, в отличие от парламентского буфета, нет). Скажем, выпить горячего шоколаду чиновникам обходится также раза в два дешевле, чем простым смертным — всего 3 грн.

В целом, комплексный обед чиновникам обойдется около 20 грн. Сейчас не в каждой студенческой столовой можно так хорошо \"жить\". Работает заведение в течение всего рабочего дня, с 9:00 до 18:00. А еще спецстоловка оборудована по последнему слову техники: здесь при необходимости можно даже кино посмотреть — на потолке висит проектор, а напротив можно опустить белый экран.

Депутатам Верховной Рады повезло меньше: цены в их \"столовке\" хотя и ниже, чем в кафешках Киева, но не такие \"коммунистические\", как в Кабмине. Тот же борщ с говядиной — 6,68. Вторые блюда делятся на две ценовые категории — для депутатов и для их помощников. Перец фаршированный по 23,21 и жареная рыба от 17 до 21 грн — для первых, котлеты и тефтели по 8,86 — для вторых. В меню есть и совсем пролетарские блюда: винегрет по 1,80 и салат из моркови — по 1,77. Самое дорогое блюдо — креветки тигровые с пикантным соусом (75 граммов — 28,30 грн).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: