Понедельник, 17 декабря 2018, 01:281545002933 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Верховной Раде в ближайшее время будет зарегистрирован законопроект, направленный на решение проблемных вопросов шахтеров-инвалидов. Об этом сообщил в комментарии «Острову» председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины, народный депутат от БЮТ Михаил Волынец.

Он рассказал, что совместно с народным депутатом от БЮТ Натальей Королевской «написан проект закона» нацеленный на решение вопросов шахтеров-инвалидов.

По словам народного депутата, подготовленный «законопроект, возможно, будет подан завтра на регистрацию». При этом, он отметил, что законопроект касается «в первую очередь, решения конкретно вопросов» шахтеров-инвалидов.

«Частично уже решили, стали рассчитывать (пенсии и страховые выплаты – «Остров») через закон о повышение престижности шахтерского труда, стали рассчитывать досрочный стаж во время пребывания на инвалидности. Это очень серьезный вопрос для начисления пенсии и для этого сейчас выделяются большие суммы средств».

Кроме того, он опроверг заявления сделанные пикетирующими шахтерами-инвалидами о том, что к ним на переговоры никто из представителей высшей власти не выходит.

М.Волынец заверил, что с шахтерами-инвалидами ежедневно ведутся переговоры. И заявления со стороны горняков о том, что к ним на связь никто не выходят, является неверной.

«Это неправдивая информация… Я постоянно к ним выхожу. Это не правда, что к ним не выходят… Вот мне министр докладывает, что ежедневно ими занимается», - резюмировал он.

«Мы не можем за одну секунду все решить… Где-то 4 миллиарда средств пойдет дополнительно», - пообещал народный депутат

Как известно с 8 сентября в Киеве всеукраинская ассоциация шахтеров-инвалидов пикетирует Кабинет Министров Украины и Верховную Раду. В акции протеста участвуют горняки Донецкой, Луганской и Днепропетровской областей.

Основное требование митингующих – выплата задолженности по регрессам с 2002 по 2007 год, которая составляет 3 млрд. 514 млн. грн., и задолженность по социальным выплатам, которая по их подсчетам составляет около 12 млрд. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: