Суббота, 15 декабря 2018, 04:061544839605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стратегический совет УЕФА не лишит Украину права на проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года на своем заседании 25 сентября в Швейцарии. Об этом сказал вице-премьер-министр Иван Васюник сегодня на брифинге в Киеве, пишет "УНИАН".

«25 сентября вопрос «быть или не быть» будет снят c повестки дня УЕФА», - сказал И. Васюник.

Он отметил, что за последние месяцы Украина провела консолидированную работу и достигла значительных результатов в подготовке основных объектов инфраструктуры к Евро-2012. В частности, по его словам, за это время был выведен из кризисного состояния национальный спортивный комплекс «Олимпийский».

И. Васюник также сообщил, что 15 октября будет представлен проект реконструкции стадиона и будет названа его окончательная стоимость.

Вице-премьер добавил, что на сегодняшний день из 6 стадионов, необходимых для проведения Евро-2012, только один остается в зоне высокого риска.

Говоря о состоянии подготовки аэропортов, И. Васюник отметил, что план подготовки к европейскому футбольному первенству 2012 года дает уверенность в том, что они будут готовы своевременно.

В частности, он сообщил, что в настоящее время в аэропортах всех шести городов, которые будут принимать матчи Евро, ведется проектирование взлетных полос, а в аэропортах Донецка и Львова - проектирование терминалов.

Также И. Васюник отметил, что на сегодняшний день ликвидирован дефицит четырехзвездочных гостиниц в городах-участниках Евро-2012, но остается лишь дефицит пятизвездочных гостиниц в Донецке и Харькове.

Кроме этого, вице-премьер сообщил, что в госбюджете на следующий год на строительство и ремонт коммунальных дорог к проведению чемпионата предусмотрено выделить 3 млрд. гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: