Понедельник, 21 июня 2021, 06:271624246055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Стратегический совет УЕФА не лишит Украину права на проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года на своем заседании 25 сентября в Швейцарии. Об этом сказал вице-премьер-министр Иван Васюник сегодня на брифинге в Киеве, пишет "УНИАН".

«25 сентября вопрос «быть или не быть» будет снят c повестки дня УЕФА», - сказал И. Васюник.

Он отметил, что за последние месяцы Украина провела консолидированную работу и достигла значительных результатов в подготовке основных объектов инфраструктуры к Евро-2012. В частности, по его словам, за это время был выведен из кризисного состояния национальный спортивный комплекс «Олимпийский».

И. Васюник также сообщил, что 15 октября будет представлен проект реконструкции стадиона и будет названа его окончательная стоимость.

Вице-премьер добавил, что на сегодняшний день из 6 стадионов, необходимых для проведения Евро-2012, только один остается в зоне высокого риска.

Говоря о состоянии подготовки аэропортов, И. Васюник отметил, что план подготовки к европейскому футбольному первенству 2012 года дает уверенность в том, что они будут готовы своевременно.

В частности, он сообщил, что в настоящее время в аэропортах всех шести городов, которые будут принимать матчи Евро, ведется проектирование взлетных полос, а в аэропортах Донецка и Львова - проектирование терминалов.

Также И. Васюник отметил, что на сегодняшний день ликвидирован дефицит четырехзвездочных гостиниц в городах-участниках Евро-2012, но остается лишь дефицит пятизвездочных гостиниц в Донецке и Харькове.

Кроме этого, вице-премьер сообщил, что в госбюджете на следующий год на строительство и ремонт коммунальных дорог к проведению чемпионата предусмотрено выделить 3 млрд. гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: