Воскресенье, 9 декабря 2018, 23:291544390977 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство должно безотлагательно провести заседание Оргкомитета по подготовке и проведению финала ЕВРО-2012. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На заседании Оргкомитета необходимо заслушать отчет о мерах, предпринятых во исполнение рекомендаций и ІІ стадии плана действий УЕФА по организации этого мероприятия.

Как подчеркнул Президент Украины Виктор Ющенко в письме премьер-министру Юлии Тимошенко, насущная необходимость в проведении такого собрания обусловлена тем, что на 18 сентября запланировано заседание Стратегического совета УЕФА, во время которого будет заслушан отчет о выполнении украинским правительством указанных рекомендаций и плана действий УЕФА. Именно этот отчет станет основанием для принятия УЕФА в конце сентября в Бордо решения об участии нашего государства в дальнейшей подготовке к ЕВРО-2012.

Президент напомнил, что вторая стадия плана действий УЕФА предусматривала реализацию правительством мер по обеспечению подготовки аэропортов к проведению финала Чемпионата, объектов гостиничной, спортивной и транспортной инфраструктуры.

В. Ющенко обратил внимание руководителя правительства на необходимость рассмотрения во время заседания Оргкомитета таких вопросов, как:

выполнение Указа от 21.07.08 о неотложных мерах по подготовке и проведению в Украине финала ЕВРО-2012 относительно представления на рассмотрение Верховной Рады проекта закона «Об Общегосударственной целевой программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу»;

срочное завершение создания эффективной системы управления процессом подготовки к проведению Евро-2012 - в частности, приведение в соответствие нормативно-правовых актов, обеспечение четкого распределения полномочий между органами власти, повышение координации между центральными, местными органами исполнительной власти и местного самоуправления;

включение в проект закона о Госбюджете-2009 расходов во исполнение мер по подготовке ЕВРО-2012 соответствующим главным распорядителям бюджетных средств по отдельным бюджетным программам и определение этих расходов защищенными;

формирование системы отчетности и мониторинга реализации мер по подготовке к Чемпионату - в частности, относительно их финансирования в принимающих городах за счет средств госбюджета главными распорядителями бюджетных средств, а также соответствия предусмотренных Государственной целевой программой объемов финансирования с объемами финансирования, запланированными в местных бюджетах.

«Особого внимания с Вашей стороны как председателя Организационного комитета требует также анализ привлеченных внебюджетных средств для реализации мер по подготовке ЕВРО-2012, создание надлежащих условий деятельности инвесторов, проработка возможности внедрения инструментов и механизмов стимулирования их деятельности, усовершенствование действующего законодательства по затронутому вопросу», - подчеркнул Президент.

Он отдельно отметил, что правительство «должно принять все меры» для принятия парламентом законодательных актов, необходимых для надлежащего проведения в Украине ЕВРО-2012.

До 15 сентября Президент ожидает доклада о предпринятых Кабмином мерах.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: