Понедельник, 10 декабря 2018, 22:361544474190 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко подписал законы, которые касаются поддержки угольной отрасли и социального обеспечения шахтеров, сообщает официальное интернет-представительство Президента Украины.

Речь идет о законах: «О повышении престижности шахтерского труда»; «О внесении изменений в Закон «О Госбюджете Украины на 2008 год» и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно поддержки угольной отрасли) - он предусматривает увеличение финансирования отрасли на 568 млн. грн.; а также «О внесении изменений в статью 4 Закона «О налоге с доходов физических лиц» (относительно уточнения категорий лиц, которым установлены льготы по бесплатному предоставлению угля).

«Власть, общество, отрасль должны понять - в нынешних условиях, когда со всех сторон мы наблюдаем колоссальные осложнения вокруг одной из ведущих тем национальной экономики - энергетики, тема угольной отрасли должна действительно стать для страны, государства приоритетом. Надо сделать все необходимое, чтобы эта отрасль развивалась», - сказал Президент интервью главным редакторам ведущих региональных изданий Украины. В этом контексте он отметил важность создания нормальных рыночных условий для угольной сферы, повышения престижности профессии и социального статуса горняков.

«Если мы хотим иметь перспективы в угольной отрасли, мы должны говорить о всестороннем рассмотрении этих вопросов», - отметил В.Ющенко.

Глава государства также сообщил, что в сентябре намерен внести в Верховную Раду законодательные инициативы, направленные на повышение престижности труда работников образования, медиков и аграриев.

Бесспорно, власть должна дать справедливый ответ на то, как формировать престижность и обеспечивать поддержку и социальную защиту таким профессиям, как учитель, врач и работник сельского хозяйства, в вопросах пенсионного обеспечения, заработной платы, других социальных составляющих, подчеркнул Президент. Он отметил, что речь идет о профессиях, «важных для организации нашей общественной и государственной жизни».

«В этом я вижу справедливый подход - подход по одному принципу к тем профессиям, которые формируют наше будущее», - сказал В. Ющенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: