Суббота, 15 декабря 2018, 09:411544859706 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выводы о причинах смерти краматорского школьника Антона Тищенко, который умер через сутки после прививки от кори и краснухи, можно делать только после анализа тканей подростка и вакцины. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции доктор медицинских наук, профессор, директор Координационного центра трансплантации органов, тканей и клеток, трансплантолог Александр Кухарчук.

«Можем ли мы на сегодняшний день сказать, что случай смерти в Краматорске имеет прямую причинно-следственную связь с вакцинацией. Ознакомившись с материалами дела специалисты профессионалы ввиду недостаточности данных, а дополнительные данные Министерство здравоохранения запрашивало, но не получило до сих пор, поскольку с ними работает сейчас следственная комиссия по открытому уголовному делу. Из этих данных установить окончательный диагноз мы сегодня не можем», - сказал А.Кухарчук

Он также отметил, что есть 4 вида диагноза – предварительный (скорая помощь, или направляющий лечащий врач), диагноз лечащего врача. Затем идет окончательный диагноз при выписке.

«Сегодня мы говорим о последнем – четвертом виде диагноза – патанатомический. И, как правило, в случае смерти, патанатомический диагноз превышает и перекрывает все остальные диагнозы. И чтобы поставить этот диагноз, нам необходимы ткани умершего человека, гистологические препараты, которые будут смотреть специалисты. Именно этого сегодня специалисты Минздрава лишены, потому что все ткани, не только препараты, изъяты, и мы не имеем, несмотря на наши обращения в Генпрокуратуру с просьбой их предоставить, или хотя бы привлечь наших специалистов», - сказал профессор.

А.Кухарчук также отметил, что индийская вакцина проходила клинические испытания, которые проводились под эгидой ООН. Клинические испытания длятся от 10 до 30 лет под названием «золотой стандарт» (многоцентровые клинические испытания во многих странах). И была доказана эффективность данной вакцины – 95-98% от кори, 93-95% от краснухи.

«Вакцинация необходима – это, на мой взгляд, абсолютная истина. Очень настораживает, и именно это несет угрозу национальному здоровью то, что сейчас идут отказы от такой вакцины, как вакцина от туберкулеза», - добавил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: