Пятница, 14 декабря 2018, 07:451544766307 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ветераны Вермландского полка Вооруженных сил Швеции заручились поддержкой мэра Полтавы и готовятся в следующем году посетить места, где в 1709 году в битве с россиянами их полк полег практически в полном составе, сообщает "ОБКОМ"

Вчера в Полтавском горисполкоме принимали полковника в отставке, бывшего командира Вермландского полка. Одноименный полк принимал участие в Полтавской битве и был наголову разбит войсками Петра I. Остались в живых только несколько офицеров и солдат, которые после десятилетнего российского плена смогли вернуться на родину. По традиции, которая существует в шведской армии, полк, который погиб, не расформировывается, а укомплектовывается новым составом. Есть такой полк и сегодня в шведской армии.

Посланец шведских армейцев рассказал полтавскому мэру Андрею Матковскому, что около ста ветеранов полка решили приехать в Полтаву, чтобы отдать почести погибшим в 1709 году.

А. Матковский пообещал помочь с размещением ветеранов полка в гостиницах Полтавы, но предупредил, что празднования 300-летия Полтавской битвы как такового не будет. Будут проведены мероприятия по увековечению памяти украинцев, россиян и шведов, полегших в той битве.

О Полтавской битве, Швеции, Петре и Мазепе ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: