Понедельник, 10 декабря 2018, 23:471544478447 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 1,5 тысяч военнослужащих Черноморского флота Российской Федерации - граждан России незаконно получили паспорта и гражданство Украины.

Моряков с двойным гражданством выявила прокуратура Севастополя, сообщает "УНИАН" со ссылкой на телерадиокомпанию Военно-морских сил Вооруженных сил Украины «Бриз».

В частности, отмечает ТРК, «по поручению Генеральной прокуратуры Украины прокуратурой города Севастополя проведена проверка законности выдачи паспортов гражданам Украины военнослужащим Черноморского флота Российской Федерации.

«Проведенной проверкой установлено, что в нарушение статьи 4 Конституции Украины и закона Украины «О гражданстве Украины» 1595 военнослужащих Черноморского флота, имея гражданство и паспорта Российской Федерации, незаконно получили паспорта и гражданство Украины», - сообщает телерадиокомпания.

В сообщении также говорится, что прокуратурой города Севастополя направлено соответствующее предписание начальнику УМВД Украины в городе Севастополе об устранении выявленных нарушений украинского законодательства российскими военнослужащими.

Как сообщил «Униан» источник в правоохранительных органах Севастополя, по оценкам специалистов, фактическое количество данной категории лиц в городе Севастополе может достигать около 8 тыс. человек (в том числе 50% кадровых военнослужащих ЧФ РФ). В то же время из направленных на протяжении 2007-2008 годов на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Украины из города Севастополя 44 дел с ходатайством об утрате конкретными лицами гражданства Украины лишь по 10 принято положительное решение. По данным источника, эта работа существенно тормозится из-за отказа консульских учреждений РФ и паспортных служб на территории России сотрудничать по данному вопросу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: