Суббота, 15 декабря 2018, 01:431544831003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Политики продолжают прогнозировать дальнее развитие политического кризиса в Украине. Если Блок Юлии Тимошенко и Партия регионов создадут коалицию, то премьер-министром Украины должен стать Виктор Янукович, - в эфире радио «Эра» спикер украинского парламента Арсений Яценюк.

«В том случае, если будет, например, сформирована коалиция между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов, то нужно применять общеевропейские принципы. Например, формирует коалицию тот, у кого больше голосов, и премьер-министр - именно той фракции, у кого больше голосов», - отметил Яценюк.

«Если мне не изменяет память, то Партия регионов имеет большее количество голосов, чем Блок Юлии Тимошенко», - добавил спикер украинского парламента.

Сегодняшний день для некоторых политиков прошел под девизом «не мпущать». Так, украинскую делегацию во главе с председателем партии “Наша Украина” Вячеславом Кириленко российские военные не пропустили на территорию грузинского села Каралети, которое находится на околице Гори. Как сообщила пресс-служба НУНС, дорогу к селу перегородили российские военные, которые организовали блок-пост на грузинской территории и не позволили членам официальной делегации попасть на территорию села.

В Украине тоже не впустили еще одного политика - представителя Секретариата президента, руководителя службы обеспечения связей с Верховной Радой и Кабинетом министров Яна Берназюка. Ему не разрешили присутствовать на сегодняшнем заседании правительства. Об этом возмущенный Берназюк рассказал журналистам.

По его словам, это было сделано по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко.

Я.Берназюк сообщил, что премьер мотивировала свои действия отсутствием личного обращения Президента Украины Виктора Ющенко, письменного либо устного, относительно присутствия его представителя на заседании Кабмина. Такая норма содержится в новой редакции закона о Кабинете министров, принятой в начале сентября с.г., пояснил он. При этом Я.Берназюк подчеркнул, что указанная редакция закона не вступила в силу и будет ветирована Президентом.

На закрытом от представителя президента заседании Кабинет министров, было принято решение о том, что правительство отменил целевую надбавку на природный газ для металлургических предприятий Украины в размере 12% на сентябрь. Об этом сказал журналистам министр промышленной политики Владимир Новицкий.

«Надбавка отменена на 1 месяц, на сентябрь», - сказал он.

При этом он отметил, что исходя из ситуации на горно-металлургическом рынке, Кабмин будет анализировать целесообразность применения подобных льгот.

Еще одно подразделение Кабинета министров - Министерство внутренних дел Украины послало запрос к российским силовым структурам с просьбой предоставить информацию о гражданах Украины, которые имеют российские паспорта. Об этом журналистам в кулуарах Кабмина сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Он также отметил, что в настоящий момент работают все украинские силовые структуры по своим оперативным возможностям, чтобы иметь больше информации по этому вопросу. Ю.Луценко также сообщил, что не имеет данных относительно количества лиц, которые имеют двойное гражданство. Министр также отметил, что украинское законодательство не имеет "достаточных рычагов" для того, чтобы повлиять на лиц, которые имеют двойное гражданство.

К неполитическим новостям местного значения следует отнести объявление о том, что в Донецке с сегодняшнего дня начались технические отключения питьевой воды. КП «Донецкгорводокал» составил график остановки водоузлов для проведения профилактического ремонта.

Горечь отключения воды в некоторой степени способна сгладить информация о том, что Государственный историко-археологический заповедник «Каменные могилы» в Донецкой области получил статус национального. Соответствующий Указ подписал Президент Украины Виктор Ющенко.

Изменение статуса в Указе поясняется исключительным научным значением и культурной ценностью комплекса археологических памятников. Теперь заповедник официально называется Национальным историко-археологическим заповедником «Каменные могилы».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: