Понедельник, 10 декабря 2018, 15:421544449378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Принудительная вакцинация от кори индийским препаратом, которая привела к смерти подростка из Краматорска, а также к заболеваниям детей, была преступлением. К такому выводу пришла специальная парламентская следственная комиссия, сообщил "Корреспондент" со ссылкой на «ICTV».

Специалисты выяснили, что к смерти Антона Тищенко из Краматорска привела именно индийская вакцина. Комиссия пришла к однозначному выводу: принудительная вакцинация весной этого года была преступлением. В связи с этим следственная комиссия требует прекратить прививание против кори и краснухи и вернуть индийское лекарство международным организациям.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко считает критику правительства и парламента со стороны Президента Украины Виктора Ющенко полностью обоснованной, сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Он напомнил, что за восемь месяцев работы из 245 законов, которые предусматривались коалиционным соглашением, на рассмотрение парламента был внесен 41 закон, а принято из них только 11.

«Вряд ли можно назвать такую работу эффективной, несмотря на то, что принятие этих законодательных актов могло бы значительно посодействовать развитию страны, регионов», - говорится в сообщении.

БЮТ и Партия регионов активно ведут переговоры относительно создания новой коалиции в Верховной Раде. Пока президентская команда делает ставку на досрочные выборы, бютовцы активно ведут переговоры с регионалами и планируют узаконить союз с ПР уже к концу сентября. Об этом сообщила газета «Сегодня» со ссылкой на источник в БЮТ.

«Большинство бютовцев, в частности выходцы из восточных, южных и центральных областей, считают, что коалиция с ПР абсолютно естественна. Несколько сложнее с представителями западных областей, им сложнее будет пояснить объединение для своих избирателей. Но в любом случае все понимают, что новая коалиция – выгоднее перевыборов. Да, и восемь месяцев с НУНСом были не самыми легкими и приятными», — поясняет источник.

Страны НАТО согласны на вступление Украины и Грузии в Североатлантический альянс. Об этом заявил вице-президент США Ричард Чейни во время визита в Италию, пишет "Сегодня" со ссылкой на "УНИАН".

"Союзники высказали свое согласие на вступление Украины и Грузии в НАТО", - сказал вице-президент США.

Активисты Всеукраинского объединения «Свобода» начали общенациональную акцию «За сильное государство». В частности, во Львове начат сбор подписей за отмену автономии Крыма и образования вместо нее Крымской области, сообщил "ЗИК".

Как сообщил депутат Львовского городского совета, заместитель председателя ЛМО ВО «Свобода», Андрей Хомицкий, с точки зрения ВО «Свобода», в настоящий момент в Украине возникли большие угрозы национальной безопасности (угрозы военной, экономической агрессий), а также есть угрозы возникновения демографического, продовольственного кризисов.

Главный архитектор районного отдела архитектуры в Луганской области задержан при получение взятки в 90 тысяч гривен, сообщила пресс-служба ГУБОП МВД Украины. Прокуратура области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины относительно главного архитектора одного из районов.

Украина потеряла 800 миллиардов долларов вследствие того, что во время приватизации предприятий не учитывались невещественные активы этих предприятий. Такое заявление сделал на пресс-конференции в Киеве председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам образования и науки Владимир Полохало, сообщает РБК-Украина.

Также он отметил, что треть рынка программного обеспечения Украины в настоящий момент находится в тени. По данным Полохало, украинцы предоставляют услуги по разработке программного обеспечения на сумму от 38 до 200 миллионов долларов.

С 1 января 2009 года прожиточный минимум для работоспособного населения будет составлять 770 гривен. Об этом сообщила сегодня во время совещания относительно формирования бюджета на 2009 год министр труда и социальной политики Людмила Денисова, пишет "РБК-Украина".

Она отметила, что на конец года этот показатель будет составлять 807 грн. Прожиточный минимум для неработоспособного населения с 1 января будет составлять 568 грн. Средняя заработная плата, от которой рассчитывается пенсия, будет составлять 1197 грн., а средняя пенсия в следующем году будет составлять 1060 грн. Также министр сообщила, что на протяжении 2009 года средняя зарплата будет увеличиваться на 32%, средняя пенсия – на 20%.

Министерство экономики прогнозирует рост ВВП 6% и инфляцию 9,5% в 2009 году. Об этом сообщил министр экономики Богдан Данилишин на совещании премьер-министра Юлии Тимошенко с представителями Министерства экономики, Министерства труда и социальной политики, Министерства финансов, посвященному обсуждению показателей госбюджета-2009, сообщает "ProUA" со ссылкой на «Украинские Новости».

По словам Б.Данилишина, номинальный ВВП составит в 2009 году 1 267 269 млн. гривен. Инфляция 9,5% представляет собой показатель декабрь к декабрю.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: