Пятница, 14 декабря 2018, 12:431544784222 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Девять представителей государственных угольных предприятий «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит», «Антрацит» и «Луганскуголь» сегодня подписали открытое письмо на имя Президента Украины Виктора Ющенко с просьбой подписать Закон «О повышении престижности шахтерского труда».

В письме угольщики напоминают, что 2 сентября Верховная Рада 446 голосами приняла Закон «О повышении престижности шахтерского труда».

«Этот закон мы ждали 17 лет. Его заслужили те, кто каждый день, в очень тяжелых условиях, с риском для жизни обеспечивает энергетическую независимость нашей страны… Однако, нас настораживает то, что Закон до сих пор не подписан вами. В то время, как, например, «Закон о Кабинете министров» вы подписали прямо в парламенте», - говорится в письме.

Представители угольных предприятий Луганщины выразили надежду, что глава государства прислушается к мнению 100 тысяч шахтеров региона и Подпишет Закон № 3091 «О повышении престижности шахтерского труда» и Закон № 3088 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

На пресс-конференции в Луганске председатель профкома шахты «81-я Киевская», член ЦК профсоюзов работников угольной промышленности Виктор Иваненко отметил, что если не последует положительного ответа, горняки будут добиваться, чтобы народные депутаты во второй раз поставили данный закон на голосование и еще раз проявили такое же единодушие, отстаивая права горняков.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: