Понедельник, 10 декабря 2018, 21:451544471139 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня начала свою работу третья сессия Верховной Рады шестого созыва. В зале зарегистрировалось 446 депутатов. Торжественное открытие сессии сопровождалось исполнении государственного гимна Украины.

Анонсированное еще на прошлой неделе выступление Президента Украины Виктора Ющенко в день открытия сессии ВР отменяется, сообщил "ОБКОМ" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины. «…Президент Украины готов выступить в Верховной Раде после вхождения парламента в нормальный режим работы. Кроме того, Президент выразил надежду, что первый день работы Верховной Рады не будет потерян для страны. Сегодня Президент работает по своему рабочему графиком», говорится в сообщении пресс-службы.

От Верховной Рады Украины городской голова Донецка Александр Лукьянченко ожидает обещанные городу 200 млн. гривен.

«Ожидаю обещанные с первого квартала текущего года поправки к бюджету. В этих поправка, я уже повторял, город должен по различным направлениям по различным программам до конца года получить около 200 млн. гривен для социально-экономического направления», - сказал А.Лукьянченко, отвечая на вопрос журналистов чего, он ожидает от Верховной Рады, которая сегодня начинает свою работу.

Господин Янукович сообщил, что добыча угля в Украине значительно отстает от его потребления. «Поэтому мы (Партия регионов – «Остров») будем способствовать реструктуризации угольных предприятий и работать над расширением инфраструктуры».

В то же время, в стенах Верховной Рады корреспонденту «Острова» председатель профкома шахты «Червоноградская» (ГП «Львовуголь») Павел Евтушок, который в составе горняцкой делегации принимал участие во встрече с лидером Партии регионов Виктором Януковичем заявил, что если парламент не примет закон о престижности шахтерского труда, это обернется массовыми акциями протеста угольщиков.

«Если закон не будет принят… Сегодня нас приехало, скажем, 200 человек, а завтра нас приедет шесть тысяч», - предупредил лидер шахтного профкома.

Государственное предприятие «Ровенькиантрацит» не заключало никаких договоров о проведении совместной хозяйственной деятельности с ООО «Проспецинвест». Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении пресс-службы угольной промышленности. Министерство считает любую информацию о якобы подписанном договоре фальшивкой и сознательной провокацией. Как сообщал «Остров» от лица ООО «Проспецинвест» в редакции украинских СМИ поступают пресс-релизы без указания контактной информации подготовившего их лица.

Пресс-релизы приходят с адреса электронной почты региональной зоны домена островного государства Кокосовые острова.

По вопросу о повышении тарифов на горячую воду и теплоснабжение проведут общественные слушания. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

«В соответствие с регуляторными актами и теми сроками, которые предусмотрены нормативными актами, будут проведены общественные слушания», - сказал А.Лукьянченко. При этом, мэр не сообщил точную дату общественных слушаний.

В Донецкой области номинальная заработная плата одного штатного работника в июле текущего года по сравнению с июнем увеличилась на 1,8% и составила 2164 грн. Об этом сообщает главное управление статистики в Донецкой области.

Указанная зарплата больше законодательно установленных социальных стандартов: минимальной заработной платы (с 1 апреля - 525 грн.) - в 4,1 раза, прожиточного минимума для трудоспособных лиц (с 1 июля - 649 грн.) - в 3,3 раза.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: