Понедельник, 10 декабря 2018, 15:571544450279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Женское движение «Femen» решило обратиться к правительству и лично премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с предложением как можно решить проблему секс-туризма в Украину, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу движения.

Активистки «Femen» считают, решением проблемы секс-туризма в Украине может стать криминализация клиента, то есть признание преступлением является не деятельности проститутки, а факт покупки сексуальных услуг. С этой целью привлечь внимание к проблему проституции в Украине Женское движение «Femen» намерено провести 3 сентября под стенами Дома правительства официальную пресс-конференцию, которая станет своеобразным продолжением масштабной акции «Украина – не бордель», первый этап которой проходил 30 июля на Майдане Независимости в Киеве.

Организаторы акции ставят перед собой цель донести до правительства конкретные требования и предложения относительно проблемы секс-туризма в Украине. Чтобы письма с требованиями и предложениями не потерялись в лабиринтах правительственной почты, активистки «Femen» решили подать их в особенной, незабываемой «обертке», отмечается в сообщении.

«Живая мозаика на склонах, которая будет создана телами организаторов, должна, наконец, вынудить власть обратить внимание на масштабы этого позорного явления», - надеются активистки «Femen». Они сетуют, что после проведения первого этапа акции «Украина – не бордель!» «Femen» получила широкую поддержку со стороны общественных организаций, международного сообщества, украинских и зарубежных СМИ, рядовых граждан, но не со стороны власти.

Власть или делает вид, что не замечает проблему, или же не знает, что с ней делать, отмечает пресс-служба движения.

«Femen» решила проявить инициативу и заявить о своей позиции относительно этой проблемы и предложить ряд пунктов, которые смогут помочь в ее решении. Актив организации будет требовать от Министерства иностранных дел Украины запретить въезд в нашу страну иностранцам, замеченных в секс-турах, а от Министерства внутренних дел – активизировать работу по выявлению и обезвреживанию сети столичных борделей.

Женское движение «Femen» - это организация девушек города Киева, которая ориентирована на студенток высших учебных заведений столицы. «Femen» кроме акции «Украина – не бордель!» совместно с Киевским метрополитеном провело акцию «Метро-Движение-Жизнь» и акцию против отключения горячей воды в Киеве «Нет воды в кране – моюсь на Майдане».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: