Вторник, 18 декабря 2018, 15:011545138088 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Государственном комитете лесного хозяйства Украины утверждают, что так называемый «лесной пожар», вспыхнувший вблизи города Лозовая Харьковской области, возник на территории, подчиненной Министерству обороны Украины.

Как сообщили в пресс-службе Госкомлесхоза Украины, так в ведомстве прокомментировали сообщение СМИ о том, что основной причиной взрывов боеприпасов вблизи города Лозовая стал лесной пожар, который в дальнейшем перебросился на военный арсенал, сообщает ForUm со ссылкой на УНИАН.

«Всесторонне изучив вопрос, Государственный комитет лесного хозяйства Украины вынужден отметить: подобные заявления нуждаются в уточнении. Так называемый лесной пожар произошел на территории воинской части, где расположен 61-й арсенал Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины, то есть на территории, которая подчинена Министерству обороны Украины», – говорится в сообщении пресс-службы.

Госкомлесхоз также сообщает, что, по данным Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, ближайший лесной массив, который находится в ведении Госкомлесхоза, расположен в Лозовском лесничестве ГП «Близнюкивское лесное хозяйство» на расстоянии более 20 километров от места события. «Ни в июне, ни в августе текущего года пожаров в этих лесах не было, поэтому лесной пожар в них не мог стать причиной этого инцидента (пожара и взрывов на военном арсенале – ред.)», – отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, 27 августа Управление пресс-службы Министерства обороны Украины сообщило, что загорание на складах боеприпасов вблизи Лозовой Харьковской области повлек лесной пожар. Пожарным подразделениям МЧС, прибывшим на место лесного пожара, к сожалению, не удалось его затушить, и огонь из-за сильных порывов ветра перебросился на объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины, сообщало Управление пресс-службы. В 16 часов произошел пожар на двух площадках арсенала, где хранились 120-миллиметровые мины, а в 16.10 дежурной службой арсенала были зафиксированы первые взрывы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: