Понедельник, 21 января 2019, 20:071548094050 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Основными чертами имиджа Украины за границей являются этническая терпимость, уравновешенность ее жителей, коррумпированность государственных чиновников и неблагоприятный инвестиционный климат. Такое мнение высказал сегодня в ходе «круглого стола» в Киеве директор международных программ Центра Разумкова Валерий Чалый

Как отметил эксперт, переломный момент в восприятии Украины как государства за границей произошел в 2004 году после Оранжевой революции.

В то же время, В.Чалый назвал положительные и отрицательные черты в имидже Украины за рубежом по результатам исследований Центра Разумкова 2000 года, поскольку «даже по нашим субъективным оценкам 8 лет кардинально не повлияли на те ключевые моменты, которые влияют позитивно или негативно на имидж Украины».

Среди положительных черт В.Чалый назвал уравновешенность национального характера, высокий уровень этнической терпимости, отсутствие шовинизма и великодержавных амбиций у украинцев, перспективы развития туризма, высокий потенциал агропромышленного комплекса и талантливых спортсменов.

«Как позитив ранее воспринималось геополитическое положение государства. Мы видим сегодня, что это не совсем однозначно – может быть позитивным, может быть негативным, смотря как это использовать», - отметил эксперт.

Среди негативных черт он назвал коррумпированность, безответственность, некомпетентность государственных чиновников, закрытость органов власти, нестабильность законодательства, задержки с проведением реформ, их непоследовательность, неблагоприятный инвестиционный климат, преобладание деклараций над практическими действиями, отсутствие собственной политики относительно формирования международного имиджа, недостаточно развитый сервис, неиспользованные возможности, ресурсы.

«Вы можете сделать свои выводы сегодня, изменилось что-то или нет», - добавил В.Чалый



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: