Вверх

В центральной Донецкой клинической больнице №1 сегодня состоялось открытие второй очереди городского отделения амбулаторного гемодиализа. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

Одним из основных методов лечения больных, страдающих хронической почечной недостаточностью, является проведение гемодиализа.

В Донецке проживает около 600 человек, страдающих заболеваниями почек, и для многих из них лечение с использованием гемодиализа является вопросом жизни.

«Для организации этого отделения из городского бюджета было выделено более 1,5 млн. гривен. Теперь людям, нуждающимся в специализированном лечении, не придется искать помощи в других городах, и они смогут по достоинству оценить качество услуг в донецких больницах», - отметил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

С момента открытия первой очереди в нем получают лечение около 20 больных города.

В рамках реализации программы единого медицинского пространства, учитывая наличие больных, нуждающихся в проведении хронического гемодиализа в близлежащих городах и районах, решением областного совета выделено более 800 тыс. гривен для приобретения дополнительно 6 аппаратов «искусственная почка», что позволит проводить лечение 40 больным.

При этом один из приобретенных современных аппаратов является абсолютно автономным и может быть использован в других отделениях больницы.

«Мы выполнили свои обещания перед дончанами. 12 рабочих мест – это серьезное подспорье для медицины нашего города. На этом мы не останавливаемся. Сейчас приводим в порядок больницу №6, полным ходом идет проектирование водолечебницы, начата реконструкция онкологического отделения», - прокомментировал Александр Лукьянченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: