Понедельник, 10 декабря 2018, 06:051544414753 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заняла семнадцатую строку списка ста самых влиятельных женщин мира. Список опубликован 27 августа журналом Forbes, пишет "УНИАН".

Возглавила список рейтинга Forbes федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Надо отметить, что А.Меркель третий год подряд возглавляет список ста самых влиятельных женщин мира.

В заслугу Меркель поставлено процветание немецкой экономики, валовой внутренний продукт Германии в размере, адекватном 3,3 триллиона долларов, снижение уровня безработицы в стране.

Меркель волевым решением пробила отсрочку пенсионного возраста, добилась равновесия мужчин и женщин в органах управления и увеличила финансовые пособия при рождении детей, отмечает Newsru.

Госсекретарь США Кондолиза Райс, занимавшая первое место в 2005 году, за четыре года опустилась с первого места на седьмое, в прошлом году она занимала четвертую строчку.

Второе место в списке занимает Шейла Бэйр, возглавляющая Федеральную корпорацию по страхованию депозитов США. Значение это организации в последнее время резко выросло в связи с кризисом мировой системы кредитования.

Замыкает тройку лидеров списка исполнительный директор американской компании-гиганта PepsiCo Индра Нуйи. Специалисты признают за ней "усилия по продвижению компании на международных рынках", в то время как все больше американцев отказывается от традиционного рациона из лимонада и чипсов. Нуйи отметила год покупкой 75% акций российского сокового гиганта "Лебедянский", добавляет издание.

Хиллари Клинтон, опередившая всех по числу упоминаний в прессе, заняла, тем не менее, лишь 28 место, поскольку значительная часть упоминаний носила негативный характер в связи с ее выходом из борьбы за пост президента США.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: