Четверг, 13 декабря 2018, 03:311544664708 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К геноциду, развязанному Грузией против народа Южной Осетии , причастны Германия, Франция, США и Украина. Об этом заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на российские СМИ. «Хочу подчеркнуть, что эти страны причастны к геноциду югоосетинского народа», - сказал Э.Кокойты. По его словам, народ Южной Осетии не будет принимать гуманитарную помощь от этих стран, так как они вооружали и готовили Грузию к агрессии в Южной Осетии.

Россия будет реагировать военным способом на размещение объектов ПРО США в Чехии и Польше. Об этом заявил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Аль-Джазира" во вторник в Сочи, пишут "Подробности". «Эти ракеты находятся рядом с нашей границей и представляют для нас угрозу, это абсолютно точно. Так что это, конечно, создает дополнительную напряженность. Нам придется на нее как-то реагировать, реагировать, естественно, военным способом", - сказал Д. Медведев. Он выразил мнение, что НАТО это понимает.

Украина осуждает признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Об этом говорится в заявлении Президента Украины Виктора Ющенко в связи с признанием Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии, сообщила пресс-служба Президента Украины. «Украина осуждает признание Россией независимости самопровозглашенных образований и призывает российское руководство вернуться к международно принятым нормам и принципам урегулирования конфликта и соблюдению достигнутых международных договоренностей», - говорится в заявлении. В заявлении также отмечается, что Украина рассчитывает на объединение усилий международного сообщества по восстановлению территориальной целостности Грузии и заявляет о своей готовности активно участвовать в этом процессе.

Страны-члены альянса НАТО в совместном заявлении подтвердили свое осуждение принятого Россией решения о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и обратились к России с требованием пересмотреть это решение, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на Reuters. «НАТО осуждает решение России о признании независимости грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии и призывает Россию отменить это решение», - говорится в совместном заявлении 26 стран-членов альянса, сформированном после встречи в Брюсселе.

Россия не будет пересматривать свое решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил сегодня постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, комментируя заявление стран НАТО с призывом к России пересмотреть решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, - сообщили "РИА "Новости". Комментируя принятое в среду Советом НАТО на уровне послов заявление, призывающее Россию пересмотреть решение о признании Южной Осетии и Абхазии, Рогозин сказал, что альянсу "следует исходит из того, что такова новая политическая реальность".

Кабинет Министров Украины снизил себестоимость строительства нежилых помещений на 37,5%. Такое заявление сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ". Ю. Тимошенко отметила, что при вводе в эксплуатацию нежилых помещений (заводов, офисов и т.п.) застройщики платили крупные дополнительные взносы, в частности: паевые взносы на развитие социальной и транспортной инфраструктуры - 20%, уплата средств в целевой фонд городского бюджета на развитие строительства - 5%, отчисления на развитие и укрепление материально-технической базы пожарной охраны - 2,5%. «Я просто отдельные поручения дала разобраться, куда эти 2,5% со всей Украины, со всех строительств, которые ведутся, идут. Это должна быть самая оснащенная структура в мире, а она находится в очень тяжелом положении», - отметила глава правительства.

Официальным местом проведения торжественного празднования Дня шахтера на общенациональном уровне, по распоряжению Президента Украины Виктора Ющенко, определен город Донецк. С таким заявлением выступил председатель Луганской государственной администрации Александр Антипов, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины. «Праздник горной славы - День шахтера – всегда был для нашего края одним из самых уважаемых и важных. И еще никогда этот день никто не осмеливался использовать для создания противоречий в нашем обществе», - заявил губернатор в ответ на появившуюся информацию о том, что в этом году на всеукраинском уровне День шахтера будет отмечаться в Луганске.

ДК «Газ Украины» обещает прекратить с 1 сентября 2008 года поставки топлива на «Донецкгортеплосеть» в случае сохранения низкого уровня платежей за потребленный газ. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции первый заместитель директора «Донецкгортеплосети» Александр Семченко. «Нам поступило серьезное предупреждение из ДК «Газ Украины», что 1 сентября нам могут отключить газ. Могут отключить не с 1, а с 10 сентября, но угрозы серьезные», - сказал первый замдиректора. Задолженность «Донецкгортеплосети» за потребленный газ составляет на сегодня 63 млн. гривен. Долг населения же за потребленные услуги на сегодня составил 83 млн. гривен.

Почетный президент металлургического комбината им. Ильича (Мариуполь, Донецкая область) Владимир Бойко заявляет о возможной остановке комбината из-за отсутствия заказов. Об этом он сказал на совещании о ситуации в горно-металлургическом комплексе в Кабинете Министров, - сообщили «Украинские Новости». "Сегодня проблема не в ценах, а в том, что у нас практически нет заказов, фактически через 2-3 дня комбинат остановится", - сказал Ю.Бойко. Он добавил, что аналогическая ситуация сложилась с Днепровским меткомбинатом им. Дзержинского (Днепродзержинск, Днепропетровская область), Алчевским меткобминатом (Луганская область), а также меткомбинатом "Запорожсталь". В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании отметила, что Кабмин готов рассмотреть любые предложения металлургических комбинатов для нормализации их деятельности.

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу считает, что в матче против хорватского «Динамо» в Загребе его команде «надо выйти на поле мотивированными минимум на 100 процентов». Как известно, сегодня в Загребе «Шахтер» сыграет ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА против местного «Динамо». Матч в Донецке завершился победой «горняков» со счетом 2:0. «В самом начале сезона мы говорили, что наш приоритет – Лига чемпионов. Поэтому к таким играм мы готовимся особенно. У нас есть преимущество в счете после первой встречи в Донецке. Но всем известно, что в таких поединках, когда сначала играется матч дома, а потом на выезде, все может произойти. Для того, чтобы добиться положительного результата, надо выйти на поле мотивированными минимум на 100 процентов», - сказал Луческу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: