Воскресенье, 9 декабря 2018, 21:531544385238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 В Донецке будут работать две съемочные группы телеканала «1+1», сообщает газета \"Дело\".

Если до июля работало 9 постоянных съемочных групп в различных регионах Украины, то теперь региональных корпунктов будет 25. Кроме создания новых корпунктов, решено усилить журналистско-операторский десант канала в некоторых городах-миллионниках. Так, в Днепропетровске, Одессе, Львове, Харькове и Донецке теперь работают не одна, а две съемочные группы. Руководителем корреспондентской сети стала Оксана Мовчан. Она возглавляла аналогичные подразделения на НТН и ICTV.

До расширения сети корпунктов канал «1+1» находил внештатных региональных корреспондентов среди журналистов местных телекомпаний. Теперь лучшие из них стали штатными сотрудниками канала. «У журналистов теперь будет время для того, чтобы выезжать за пределы областных центров и делать репортажи обо всех сферах жизни в регионах», - говорит руководитель департамента информационного и общественно-политического вещания Наталия Катеринчук.

Съемочные группы в регионах будут работать, используя профессиональную технику канала «1+1». От устаревших технологий канал отказался и касательно передачи сюжетов в Киев. «Перегоны по релейным линиям не всегда гарантируют качественные видео и звук, - говорит Наталия Катеринчук. - Наши корреспонденты будут отправлять видеоматериалы по Интернету. Это значительно экономит деньги и сохраняет качество картинки».

Во сколько обошлось «Плюсам» создание сети, на канале не разглашают. Известно, что в свое время «5 каналу» содержание шести корпунктов (зарплата, аренда помещения и транспорта, бензин, расходы на телефонные переговоры) обходилось в 10 тысяч долларов в месяц, и два года назад канал шесть корпунктов закрыл, оставив только три. Если учесть инфляцию, то сегодня подобные расходы стали еще больше.

В новом телесезоне в эфире «1+1» добавится еще один ежедневный выпуск ТСН в 17.00. Кроме того, сюжеты станут короче. В выпуске длительностью 40 минут вместо 5-7 репортажей будет по 17-18 сюжетов.

«1+1» имел корпункты в Донецке, Днепропетровске, Ивано-Франковске, Луганске, Ужгороде, Симферополе, Херсоне, Львове и Харькове. В июле созданы корпункты в Виннице, Запорожье, Одессе и Черкассах. В августе - в Житомире, Николаеве, Ривне, Сумах и Тернополе. До 1 сентября их откроют еще в шести областных центрах - Луцке, Полтаве, Хмельницком, Чернигове, Кировограде, Черновцах - и Севастополе.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: