Пятница, 14 декабря 2018, 03:131544749994 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, сообщила "Газета.ru". «Учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народа… я подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии», - сказал он в заявлении, показанном телеканалом «Вести».

Медведев также призвал другие государства принять такое же решение. «Это нелегкий выбор, но это единственная возможность сохранить жизни людей», - сказал президент РФ.

Однако многие государства высказались против такого решения РФ. Великобритания в резкой форме не согласилась с решением России признать независимость двух отколовшихся от Грузии регионов - Южной Осетии и Абхазии, - сообщил "УНИАН" со ссылкой на агентство Рейтер. "Мы категорически отвергаем это и подтверждаем территориальную целостность и суверенитет Грузии", - сказала представитель британского внешнеполитического ведомства.

Решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии является "намеренным нарушением международного права". Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдта, - сообщают "Новости-Грузия" со ссылкой на агентство Франс Пресс. "Это решение означает ясное и намеренное нарушение международного права и против фундаментальных принципов стабильности в Европе", - считает глава шведского внешнеполитического ведомства.

США, Германия и Италия осудили решение России признать независимость Южной Осетии и Абхазии, - пишет "УНИАН" со ссылкой на агенство Рейтер. Так, государственный секретарь США Кондолиза Райс сегодня на пресс-конференции сказала: "Думаю, можно выразить только сожаление". При этом федеральный канцлер Германии Ангела Меркель назвала подобное решение "абсолютно неприемлемым". "Оно противоречит принципу территориальной целостности как незыблемому праву", - сказала она.

Италия также считает незаконным признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, поскольку это противоречит международному праву. Как передает агентство “Новости-Грузия”, об этом заявил во вторник министр иностранных дел Италии Франко Фраттини "Есть политическая необходимость довести до сведения страны, которую считаем стратегическим партнером Евросоюза, что мы воспринимаем с огорчением решение признать независимость Абхазии и Южной Осетии", - заявил Ф.Фраттини.

В то же время, лидер Партии регионов Укроаины В.Янукович высказал иное мнение относительно действий России. «Прошло всего несколько месяцев, и прогноз оправдался. Как относиться теперь к тому факту, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, народы которых высказались за независимость? Нужно действовать без двойных стандартов - нужно поступить так же, как поступил Запад в отношении к провозглашению независимости Косово. Считаю, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость», - говорится в заявлении лидера Партии регионов Виктора Януковича, размещенном на официальном сайте партии.

Президент Украины Виктор Ющенко в Донецке примет участие в торжествах, посвященных Дню Шахтера. Об этом сегодня сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

В то же время на встрече с горняками на шахте имени Космонавтов ГП «Ровеньки-Антрацит» народный депутат (БЮТ) Наталья Королевская сообщила, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко примет участие во Всеукраинском праздновании Дня Шахтера в Луганске.

Министерство угольной промышленности намерено реанимировать шахты, которые ранее отдавались под закрытие. Об этом министр угольной промышленности Виктор Полтавец сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Рентабельных шахт, в прямом смысле этого слова, не больше пяти. В закрытии находится 101 шахта. В третьей группе – 13 шахт, это та группа, где организовываются все необходимые возможности для передачи ее в реструктуризацию для закрытия. Из этих 13 шахт, которые в третьей группе и которые надо подготовить на закрытие, мы сейчас занимаемся, чтобы найти возможность половину из них реанимировать», - сказал министр. Он уточнил, что пять «рентабельных» шахт, о которых шла речь – это три шахты в Донецкой и две в Луганской областях. На этой же пресс-конференции В.Полтавец сообщил, что переход на почасовую оплату труда шахтеров привел к повышению существующей заработной платы на семи шахтах Украины, где проводится эксперимент. На вопрос журналистов об эксперименте с почасовой оплатой труда со ссылкой на шахтеров, которые жалуются, что у них упали заработки, министр сказал: «Я не знаю, кто жалуется. Пока прошел один месяц, а вы знаете, что эксперимент (рассчитан – «Остров») на три месяца».

«По результатам первого месяца, насколько я располагаю данными, анализируя результаты этой работы, то она (зарплата – «Остров») увеличилась в среднем по всем семи шахтам на 1,2% до двух, в среднем на 90 гривен», - отметил В. Полтавец.

Министр во время пресс-конференции также опроверг информацию газеты «Коммерсант-Украина» о том, что малоизвестная фирма ООО «Проспецинвест» получила приоритетное право на покупку добытчика наиболее качественного энергетического угля – госпредприятия «Ровенькиантрацит» в случае его приватизации.

«Мне это не известно. И ГП «Ровенькиантрацит» и «Свердловскантрацит» по закону 1999 года не подлежат приватизации. И без решения, что бы там кто не говорил, без разрешения Министерства и Кабинета министров никакие операции в дальнейшем производиться не будут. Это преждевременная, недостоверная информация», - сказал В. Полтавец.

В то же время ООО «Проспецинвест» распространило пресс-релиз, в котором подтверждает заключение договора на проведение совместной хозяйственной деятельности с «Ровенькиантрацит». Согласно условиям договора, его участники обязуются объединить свои вклады и осуществлять совместную деятельность в сфере угледобычи. Договор согласован с председателем Ровеньковской территориальной организации профсоюза РУП Михаилом Полухиным.

Кипрская компания SCM Limited купила 100% акций компании «Днепропетровский пивоваренный завод «Дніпро». Об этом идет речь в сообщении завода, пишет "Корреспондент" со ссылкой на"Українські Новини". SCM Limited купила пакет акций в размере 21 685 690 акций, что составляет 100% от уставного фонда. В то же время, донецкая компания Эмпориум, ранее владевшая этим пакетом акций, больше не является акционером завода.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: