Четверг, 13 декабря 2018, 09:121544685164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гуманитарная автоколонна из 5 грузовых и 2 легковых автомобилей из Донецка доставила в Цхинвали гуманитарный груз с сахаром, сгущенным молоком, сливочным маслом и кондитерскими изделиями. Как известно, инициатором акции «Донбасс-детям Южной Осетии» выступила Донецкая областная организация Партии регионов.

Как сообщили в пресс-службе облотделения ПР со ссылкой на заместителя председателя облотделения Сергея Маликова, «в 5-6 вечера 22 августа мы прошли таможню, оформили все необходимые документы. Дальше мы проехали Ростов, Краснодарский край, и в 6 часов утра 23 августа выдвинулись в сторону Осетии».

«Прошли Ставропольский край с сопровождением ГИБДД (российская ГАИ). На границе с Северной Осетией нас встретил министр экономики республики Заур Кучиев, а также представители госохраны президента Южной Осетии Э. Кокойты. С ними вместе мы поехали дальше в сторону границы с Южной Осетией», - рассказал С. Маликов.

По его словам, «перед Рокским тоннелем мы простояли часа три, пока не урегулировали все документы, заодно пообщались с солдатами из миротворческого контингента». «Как раз навстречу нам шло огромное количество колонн с российской бронетехникой, это был вывод войск, а ниже перевал переходила Псковская дивизия. И знаете, несмотря на официальную позицию Украины, со стороны россиян к нам достаточно хорошее отношение. Ведь все понимают, что позиция украинского президента – это не позиция украинского народа», - констатировал С. Маликов.

«Пройдя перевал, мы остановились на ночлег в небольшом поселке под Цхинвалом, - продолжил С. Маликов. - Ночевали в доме, который когда-то был обкомовской дачей, сейчас он частично разрушен, остались лишь несколько больших комнат. В селе с большим пониманием и благодарностью отметили то, что Донбасс показал свою позицию и одним из первых откликнулся, оказав помощь пострадавшим детям Южной Осетии. В 7 утра 24 августа мы выехали в Цхинвал. По пути видели еще недавно весьма зажиточные осетинские села, которые грузинская армия сравняла с землей. По пути нас сопровождали руководители местных ополчений, они были для нас вроде гидов. В Цхинвали мы частично выгрузились на складе, а часть груза поехали просто по городу раздавать детям. И все с очень большой благодарностью принимали нас!».

По словам С. Маликова, «сейчас осетинским детям нужна очень серьезная психологическая помощь». «И дети, и матери напуганы, многие еще не вернулись домой. А те, кто вернулся, застал руины. Кое-где лежат неразорвавшиеся 500-киллограммовые бомбы, снаряды с установок «Град» с неразорвавшимися «лепестками». То есть работы для саперов очень много. Мы сами видели таблички с подписью «Территория заминирована грузинскими войсками. Дальше нельзя идти». Много трупов, которые находятся под завалами. На данный момент очень тяжело назвать даже приблизительное количество жертв», - утверждает С. Маликов.

По его свидетельству, «Донбасс в Осетии воспринимают очень хорошо, хотя есть недоумение по поводу позиции официального руководства страны». «Мы надеемся, что наша акция где-то стянет ту трещину, которую украинское руководство допустило в отношениях с Россией», - убежден представитель Донецкого облотделения ПР.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: