Вверх

В пятницу, 22 августа, в 5:00 (по киевскому времени) российские части начали выход из Грузии в Южную Осетию. Выход должен завершиться в этот же день. Об этом сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, пишет "РИА НОВОСТИ"

"Согласно приказу Верховного Главнокомандующего, в пятницу, 22 августа, в 6:00 утра все российские воинские части, приданные миротворческому контингенту в зоне грузино-югоосетинского конфликта, начнут выдвижение с территории Грузии в Южную Осетию", - сказал Сердюков. "В течение дня 22 августа отвод всех этих частей с территории Грузии будет завершен", - отметил он.

В то же время, несмотря на заявления министра обороны России Анатолия Сердюкова, признаков вывода войск не отмечено ни в регионе Самегрело, ни в Гори, сообщил "Корреспондент" со ссылкой на сайт «Грузия-Онлайн».

В Украине 29% граждан выступают за выведение Черноморского флота РФ из Крыма в 2017 году. Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), – сообщил "УНИАН".

В частности, сравнивая с результатами опроса, проведенного в начале этого лета, доля тех, кто выступает за выведение Черноморского флота с территории Украины в 2017 году, увеличилась с 22% до 29%. Еще 17% респондентов сказали, что Украина должна настаивать на выведении ЧФ из своей территории в ближайшее время. 27% опрошенных не определились с ответом на заданный вопрос.

Опрос был проведен 14-19 августа. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при эффекте дизайна 1.5) не превышает 3,5% для показателей, близких к 50%, 3,0% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%.

Виктор Янукович, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде, высказал свое мнение о конфликте в Грузии. Он убежден, что Президент Украины Виктор Ющенко не имел права "односторонне поддерживать" Грузию в ее конфликте с Россией от имени Украинского государства. Об этом В. Янукович заявил сегодня журналистам.

“Украина находится в очень сложной ситуации из-за фактического участия государства в грузино-российском конфликте. Мы можем принимать участие в его урегулировании только на миротворческих принципах. Заявления украинских руководителей в поддержку Грузии приводят к тому, что сегодня мы имеем очень конфликтную ситуацию с Российским государством”, - сказал В. Янукович

Политик также отметил, что, «безусловно, В.Ющенко как человек, учитывая его отношения с М.Саакашвили, возможно, принял правильное решение».

«Кум он или не кум, но я видел, как Ющенко крестил сына Саакашвили. Но Президент Украины не имел права односторонне поддержать Грузию от имени Украинского государства», - сказал В. Янукович

Cегодня фракция Партии регионов приняла и распространила заявление по поводу грузино-российского конфликта, в котором, в частности, осуждает действия и позицию украинской власти в этом вопросе.

Компания «Венко Прикерченская лтд» разочарована тем, что правительство Украины не отреагировало на ее намерение перечислить в пострадавшие от стихии Западные регионы страны 700 тысяч грн. в рамках выполнения ежегодных социальных обязательств компании в соответствии с Соглашением о распределении углеводородов, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Как сообщили в пресс-службе компании, уже свыше недели Кабинет Министров не отвечает на запрос «Венко Прикерченская лтд» относительно согласования намерений компании по поддержке пострадавших от стихийного бедствия регионов.

Генеральная прокуратура Украины отказала Министерству здравоохранения в предоставлении информации о результатах судмедэкспертизы относительно причин смерти подростка на следующий день после сделанной ему прививки от кори. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Как говорится в письме за подписью заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры по факту смерти Антона Тищенко назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза, проведение которой поручено экспертам Академии медицинских наук Украины.

Следовательно, подчеркнул заместитель Генпрокурора, до окончания экспертных исследований предоставить информацию о результатах судебно-медицинской экспертизы невозможно.

В связи с этим Министерство здравоохранения Украины считает, что затягивание расследования упомянутого процесса не идет на пользу ни обществу, ни государству.

Раскаялась и признала свою вину дисквалифицированная за употребление допинга украинская спортсменка Людмила Блонская, выигравшая серебряную медаль в семиборье на пекинской Олимпиаде.

«Мне, как спортсменке, сейчас очень тяжело говорить. Я решила сделать это заявление, поскольку осознаю, что я нарушила правила честной игры, а главное - подвела страну, престиж которой я защищала и ради которой я всегда стремилась достигнуть высоких спортивных результатов», - говорится в официальном обращении спортсменки, опубликованном сегодня, 22 августа, на официальном сайте "Национального олимпийского комитета Украины.

«Я признаю свою вину и принимаю решение Международного Олимпийского Комитета как справедливое. Вместе с тем, я считаю необходимым сообщить, что кодекс олимпийского движения я нарушила непреднамеренно и по независящим от меня обстоятельствам».

Виктория Терещук выиграла бронзу в соревновании по современному пятиборью среди женщин на XXIX Олимпиаде в Пекине, - сообщает "НОК УКраины". В предпоследнем виде программы украинка занимала 6 ступеньку с 4404 очками. Все решал последний вид – кросс на 3000 метров. На своей коронной дистанции, показав второй результат, В.Терещук выигрывает бронзовую награду Игр XXIX Олимпиады с результатом 5672 балла.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: