Вторник, 11 декабря 2018, 06:241544502272 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Укрзализныця» ведет работы по внедрению скоростного движения пассажирских поездов - до 200 км/час. Об этом заявил первый заместитель гендиректора «Укрзализныци» Николай Луханин, предоставляя экспертам УЕФА отчет о готовности железнодорожного транспорта к Евро-2012, сообщает "Транспортный бизнес ".

«Подготовка осуществляется в соответствии с Государственной целевой программой подготовки и проведения в Украине Евро-2012, утвержденной Кабинетом Министров Украины», - Н.Луханин. По его словам, ведутся работы по внедрению скоростного движения пассажирских поездов - до 200 км/час и закупка скоростных поездов с принудительным наклоном кузова.

Также, отметил Луханин, ведется строительство технической станции, реконструкция депо и пунктов технического обслуживания пассажирских вагонов; разделение движения грузовых и пассажирских поездов; строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве; ремонт вокзальных комплексов в пределах Киевского ж-д узла; реконструкция депо ст. Киев-Пассажирский. «Для финансирования железнодорожной составляющей согласно государственной целевой программе выделено 2,5 млрд. евро», - сказал Н.Луханин.

Первый заместитель гендиректора УЗ подчеркнул, что для внедрения на железных дорогах Украины скоростного движения пассажирских поездов продолжаются ремонтно-строительные работы на направлениях из Киева в Донецк, Днепропетровск и Львов. «Мы работаем вместе с тем на всех основных направлениях - и западном, и восточном, - сказал Н.Луханин. - Уже осуществлены ремонтно-путевые работы на общую сумму 18,25 млн. евро и работы по хозяйству сигнализации и связи, электрификации и модернизации устройств электроснабжения - на сумму почти 2,5 млн.евро».

Представитель УЗ также добавил, что по результатам переговоров с компанией Alstom ориентировочно в октябре-ноябре 2008 г. будет заключен договор на приобретение семи высокоскоростных поездов с принудительным наклоном кузова. «В 2010-2011 гг. запланировано приобрести семь таких поездов для «Укрзализныци», - сказал Н.Луханин. - Поезда рассчитаны на большое количество мест, оснащены кафе-баром и специальным вагоном для инвалидов». Кроме того, он отметил, что во время проведения Чемпионата на вокзалах будут открыты специальные кассы для болельщиков, у которых пассажиров будет обслуживать персонал со знанием английского языка.

«Я хочу заверить, что железнодорожники справятся с задачей по перевозке болельщиков, - сказал Н.Луханин. - Мы имеем опыт перевозки при больших наплывах людей, а пропускная способность железных дорог позволяет запускать достаточное количество дополнительных поездов». Так, Юго-Западная железная дорога имеет значительный опыт приема и размещения дополнительных поездов в пределах Киевского железнодорожного узла: например, в 2004 году при проведении матча «Динамо» (Киев) – «Шахтер» (Донецк) за несколько часов было принято 18 дополнительных поездов с болельщиками.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: