Четверг, 13 декабря 2018, 21:111544728316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины потратил почти миллион гривен на снабжение своих буфетов. Об этом свидетельствуют результаты тендеров, которые Нацбанк проводил два последних месяца, пишет \"Дело\".

На этих конкурсах Центральный банк выбирал поставщиков, которые будут обеспечивать его товарами во второй половине 2008 года.

Самую большую сумму НБУ потратил на мясо. Почти полмиллиона гривен будет уплачено за 12 тонн свинины и говядины. Еще 200 тысяч гривен получат поставщики колбасы. Ее во второй половине 2008 года Нацбанк закупит 4 тонны.

Колбасный тендер Нацбанка выиграла фирма «Продбизнес-К». Она является официальным представителем Мелитопольского мясокомбината в Киеве. Коммерческий директор «Продбизнес-К» Олег Гапоненко рассказал, что компания уже имеет опыт сотрудничества с государственными структурами. В частности, в свое время компания поставляла провиант во Дворец «Украина» и резиденцию президента в Пуще-Озерной.

Еще 74 тысячи гривен ушли на закупку 3 тонн сыра. Указанную сумму банк заплатит компании «Сыры Волыни». «В тендере были выставлены три позиции: твердые голландские и российские сыры и плавленый сыр «Дружба». Так, для банка цена на голландский была 27,09 гривни, российский — 28,04 гривни, «Дружба» — 15,15 гривни за килограмм», — рассказывает менеджер отдела сбыта предприятия Олег Деркач. Он не скрывает, что для магазинов оптовая цена этой продукции выше. Кроме того, менеджер отмечает, что предложение его компании понравилось банкирам не только из-за дешевизны. Производитель согласился предоставить уважаемому клиенту недельную отсрочку платежа.

Овощами сотрудников НБУ снабжает частное предприятие «Девиант». Директор этой фирмы Наталья Мушинская рассказала газете, что Нацбанк покупает их продукцию уже пять лет. В этот раз компания снова выиграла тендер почти на 120 тысяч гривен. Мушинская добавляет, что среди частых покупателей у ее предприятия числятся и другие госструктуры. Так, в прошлом году «Девиант» поставлял витамины с поля для депутатов Верховной Рады. В этом же овощи-фрукты доставляются в столичный горсовет. «Государственным структурам выгоднее проводить тендеры, потому что они с нами оговаривают цены, и мы должны выдержать эти цены в течение какого-то периода», — считает директор «Девианта».

На своих тендерах Нацбанк закупал не только продукты питания. 2,6 миллиона гривен потрачено на автомобили. В автопарке НБУ теперь появились 18 новых Skoda Octavia и Toyota Camry. Победителем «колесного» тендера стала компания «ВиДи-Лизинг». Руководитель отдела продаж этой фирмы Максим Петров не стал раскрывать подробности сделки. Он лишь признался, что получить заказ Госбанка удалось благодаря тому, что компания предложила машины по цене ниже рыночной.

В свою очередь представители Нацбанка утверждают, что участие в государственных закупках не очень популярно среди украинских предпринимателей. Причина тому — сложная система подачи документов. К тому же, по закону, государственный тендер признается действительным, если заявки на него подали не меньше 2 участников. Как раз нежелание предприятий участвовать в государственных закупках уже не один раз срывало тендер. По этой причине не состоялся июльский конкурс на поставки шоколадных и кондитерских изделий. Чтобы не отставить банкиров без сладкого, тендер объявлен повторно, а срок подачи документов для участия в нем истекает 27 августа. Сейчас чиновники ждут предложений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: