Пятница, 14 декабря 2018, 16:391544798353 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все работы по ликвидации последствий наводнения в Западной Украине успешно проводятся, недостатка в финансировании нет. Об этом во время совещания в Кабмине заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, сообщает корреспондент «Острова».

 

«Большой объем работы проведен. Только восстановлено 1156 км. дорог. Фактически полностью восстановлена работа железной дороги. Сотни мостов снова могут пропускать через себя транспорт. Мы не допустили ситуацию, когда бы происходило массовое мародерство или спекуляция в регионах, которые пострадали от наводнения. Фактически не зафиксировано повышение цен на продукты питания и на материалы для строительства. И я считаю, что это дает возможность нормально, системно проводить восстановительные работы», - отметил А.Турчинов

 

Он также отметил, что в пострадавших районах на 100% восстановлено электроснабжение, коммунальщики на 100% восстановили водоснабжение. До 1 сентября должны заработать все учебные заведения.

 

«В то же время мы фиксируем, что на сегодня не существует проблемы финансирования. Профинансированы все учреждения, профинансированы все  местные администрации. И теперь главный вопрос использование этих средств», - сказал А.Турчинов

 

Он также сообщил, что «нет проблем с гуманитарной помощью, все своевременно поступает, своевременно растамаживается и поступает непосредственно до тех, кто в ней нуждается!».

 

«В то же время мы говорим о том, что огромный объем работ еще необходимо сделать», - сказал вице-премьер-министр.

 

А.Турчинов обратил внимание на то, что наибольший объем работы, который необходимо выполнить, стоит перед Укравтодором и Государственным комитетом по водному хозяйству.

 

Он также отметил, что все министры на протяжении суток «должны визировать свои решения по той или другой проблеме, которая может возникнуть».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: