Вверх

В пострадавших от стихийного бедствия западных районах Украины было выявлено несколько преступлений, подпадающих под категорию служебных. Одно из них – передача гуманитарной помощи из Восточной Украины коммерческим структурам для продажи населению. Об этом, сообщает корреспондент «Острова», сегодня в ходе совещания в Кабинете министров сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

 

По словам министра, ведомством были установлены отдельные случаи, которые подпадают под категорию служебных преступлений. Например, приписки населения, которое нуждается в помощи, а на самом деле их дома не пострадали, приписка  некоторыми администрациями земель сельскохозяйственного предназначения, которые не пострадали.

 

«И, например, особенно досадным является случай в Путиловском районе Черновицкой области - выявлено факт злоупотребления должностными лицами райгосадминистрации, которые гуманитарный груз муки, предоставленный Восточной Украиной для пострадавшего населения, передал коммерческим структурам для продажи населению на коммерческой основе. С моей точки зрения это хуже, чем мародерство», - отметил Ю.Луценко

 

Он сообщил, что по данному факту приняты меры, возбуждено уголовное дело, делаются все необходимые выводы.

Министр также отметил, что «буквально каждая бюджетная копейка контролируется персонально начальниками управлений по экономическим преступлениям соответствующих райгосадминистраций под персональную ответственность».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: