Воскресенье, 9 декабря 2018, 21:231544383401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Донецкого городского совета приняли решение осудить агрессию правящего режима Грузии в отношении народа Южной Осетии на внеочередной сессии городского совета 14 августа. Об этом сообщил официальный сайт Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

«Мы не политический орган, мы представляем местное самоуправление, поэтому такое решение это наше внутреннее состояние души. Были разные предложения по степени оценки событий, однако это решение поддержали все присутствующие депутаты», - пояснил секретарь городского совета Николай Левченко.

Депутаты также приняли решение поручить секретарю городского совета совместно с постоянной комиссией по международным связям, делам культуры, религии и спорта обеспечить установление диалога с руководством города Цхинвали с целью оказания гуманитарной помощи пострадавшим во время военной агрессии.

В Севастополе некоторые подразделения и военные части Черноморского флота Российской Федерации переведены в высшую степень боевой готовности, сообщает "УНИАН" со ссылкой на источник, близкий к штабу ЧФ России. По словам собеседника, в высшую степень боевой готовности и на казарменное положение переведен полк морской пехоты ЧФ России, которая дислоцируется в Севастополе. Этот полк, в частности, является одним из наиболее боеготовых военных формирований Черноморского флота РФ, отметил собеседник. В настоящее время о причинах такого решения данных нет.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против директора Департамента контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Государственной налоговой администрации Украины Игоря Гончара. Гончар был задержан во время получения взятки в сумме 20 тыс. долларов. Упомянутые средства он требовал и получил от частного предпринимателя за выдачу лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции, сообщает "Корреспондент.net". И. Гончар был задержан 6 августа во время получения взятки в сумме 20 тысяч долларов. Спустя несколько дней Генпрокуратура отпустила его под залог в 70 тыс. гривен. Как известно, Гончар является отцом первого гражданского мужа дочери Президента Виктора Ющенко Виталины.

Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарт) забраковал и снял с реализации около 47% продовольственной продукции, проверенной за первое полугодие 2008 года. Были проверены хлебопродукты, макаронные и кондитерские изделия, сахар, мясо, рыбные и молочные товары, масложировая и плодоовощная продукция, чай и кофе, продукты детского питания, а также яйца куриные. При этом в заведениях общественного питания этот показатель составил почти 52%. Об этом сообщила "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на пресс-службу Госпотребстандарта.

В целом за I полугодие 2008 года было проверено 24,1 тыс. субъектов хозяйствования в сфере торговли, ресторанного хозяйства и предоставления услуг на соблюдение ими требований законодательства о защите прав потребителей. По результатам проверок к административной ответственности привлечены свыше 20,8 тыс. лиц. К предприятиям, в которых были выявлены нарушения, применены административно-хозяйственные санкции на сумму 9,53 млн.грн.

В Луганской области пограничниками с начала года выявлено 17 подпольных трубопроводов по перекачке топлива из России, сообщил «Острову» пресс-секретарь Луганского погранотряда Игорь Плетень. Так, вечером 14 августа пограничный наряд отдела пограничной службы «Троицкое» Троицкого района вблизи поселка Сиротино обнаружил скрытую пластиковую трубу длиной около 500 метров, которая была проложена через границу и готовилась для последующего использования по перемещению горюче-смазочных материалов. Найденную трубу пограничники демонтировали и уничтожили. Это 17-я с начала года контрабандная конструкция для перекачки топлива из России, которую уничтожили луганские пограничники.

Кабинет Министров вводит запрет на покупку дорогостоящей мебели для госслужащих за счет государственного бюджета, пишет "Дело". В частности, чиновникам выделяется всего 6,5 тысячи гривен на покупку комплекта мебели в кабинет. Постановление правительства в 5 раз урезает аппетиты чиновников, которые любят со вкусом и размахом обставить служебные кабинеты. Действующее постановление от 2001 года разрешало министрам и главе Секретариата президента тратить на комплекты мебели сумму до 30 тысяч гривен.

Издание пишет, что в 2007 году правительство Виктора Януковича потратило почти 300 тысяч гривен только за один встроенный мебельный гарнитур для первой приемной премьер-министра. А на мебель для оборудования каминного зала в комнате приема делегаций правительства ушло еще 72 тысячи гривен. Также, по данным издания, Верховная Рада ежегодно закупает мебель на 2 миллиона гривен. Не отказывает себе в дорогом интерьере и Секретариат президента, хотя никогда не отчитывается о своих расходах. Кроме высокопоставленных чиновников, урежут расходы на мебель и региональным руководителям. Ранее Кабмин выделял губернаторам и мэрам 18 тысяч гривен на мебельный комплект. Теперь же придется довольствоваться суммой в 3 раза меньшей.

Третью золотую медаль на Олимпийских Играх в Пекине для Украины выиграл Виктор Рубан в стрельбе из лука, сообщает Чемпион. Сегодня, 15 августа, в финале Рубан в напряженном поединке победил корейца Хьюнг-мо Парка со счетом 113:112. Как известно, 14 августа первую золотую медаль Пекина сборная Украины завоевала в фехтовании на саблях. Вторую золотую медаль завоевал стрелок Артур Айвазян в стрельбе из винтовки на 50 метров.

с-я


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: