Пятница, 14 декабря 2018, 12:021544781722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МЧС Украины намерено предложить относить на валовые расходы предприятий те средства, которые предприятия будут направлять на поддержание в надлежащем состоянии бомбоубежищ вблизи своей территории. Об этом с Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра сказал сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

В.Шандра отметил, что украинские бомбоубежища требуют внимания. По словам министра, те из них, которые находятся возле особо опасных объектов, в нормальном состоянии, а вблизи других объектов требуется наведение порядка.

Здесь, по словам В. Шандры, существует проблема финансирования и законодательного обеспечения. В частности, законодательно нужно обязать следить за бомбоубежищами владельцев крупных частных предприятий, вблизи которых они расположены.

«Сейчас мы вышли с инициативой, чтобы те средства, которые предприятия вкладывают в содержание в надлежащем состоянии таких убежищ, шли на расходы», - отметил министр.

По его информации, в Украине насчитывается 384 особо опасных объекта, к числу которых принадлежат атомные станции, нефтеперерабатывающие заводы, крупные химические предприятия. Опасных объектов – более 19 тысяч. Есть бомбоубежища и в крупных городах Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: