Понедельник, 10 декабря 2018, 14:531544446431 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Краматорск прибыло медицинское оборудование из США, сообщает "Восточный проект".

Общественная организация «Отчизна» не первый год занимается распределением среди краматорских медучреждений поступающей из Америки гуманитарной помощи.

«Эта помощь приходит к нам из США от церкви Христовой, но они не имеют возможности таможенного оформления грузов, поэтому этим занимаемся мы», - рассказал представитель «Отчизны» Александр Буханцов.

По словам Буханцова, «Отчизна», возглавляемая Валерием Карпенко, взяла на себя все затраты, связанные с растаможиванием грузов, арендой складов для хранения «гуманитарки» и ее раздачей. Сегодня «Отчизна» не просто берет у американцев, что дадут, а составляет конкретные заявки на требуемое медицинское оборудование и оснащение. На этот раз самое ценное оборудование среди привезенного груза - это специальные функциональные кровати с управлением для ожогового отделения.

Они позволяют, в частности, перевести больного в полулежачее и сидячее положение, перевернуть его, что очень удобно для лежачих пациентов. Для родильного дома привезли инкубаторы, каталки, смотровые столы и другое оборудование, позволяющее создавать индивидуальные родзалы, для хирургии - бестеневые лампы.

Сегодня создаются целые палаты, обеспеченные американским оборудованием. Они уже есть в реанимации, в хирургии, роддоме, гинекологии, кардиологии третьей горбольницы, а также в терапиях первой и второй больниц.

Представители организации «Отчизна» обращают внимание пациентов больниц на то, что все оборудование поступает бесплатно, и все имеют полное право пользоваться им, поэтому, если вдруг в какой-то из больниц скажут, например, что для того, чтобы попасть на функциональную кровать, нужно заплатить - то это уже необоснованное требование.

Несмотря на то, что оборудование выглядит достаточно «бэушным», оно в рабочем состоянии. Большая же часть мелких вещей вроде простыней, шпателей и т.п. и вовсе новые и одноразовые. Если вдруг попадается что-то просроченное - оно подлежит уничтожению или возврату в США, заверил Александр Буханцов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: