Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:581544993925 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров вводит запрет и на покупку дорогостоящей мебели для госслужащих за счет государственного бюджета, пишет "Дело".

В частности, чиновникам выделяется всего 6,5 тысячи гривен на покупку комплекта мебели в кабинет. Постановление правительства в 5 раз урезает аппетиты чиновников, которые любят со вкусом и размахом обставить служебные кабинеты. Действующее постановление от 2001 года разрешало министрам и главе Секретариата президента тратить на комплекты мебели сумму до 30 тысяч гривен.

Министр Кабинета Министров Петр Крупко уверен: сумма в 6,5 тысячи гривен вполне оправданна. «Согласно новому постановлению, в служебном кабинете не должно быть кожаных диванов, ковров и всего прочего», — сказал он. Этим постановлением Кабмин хочет убить двух зайцев: перераспределить средства в рамках действующего бюджета и насолить Секретариату президента и губернаторам, привыкшим жить на широкую ногу.

В 2007 году правительство Виктора Януковича потратило почти 300 тысяч гривен только за один встроенный мебельный гарнитур для первой приемной премьер-министра. А на мебель для оборудования каминного зала в комнате приема делегаций правительства ушло еще 72 тысячи гривен.

Верховная Рада ежегодно закупает мебель на 2 миллиона гривен. Не отказывает себе в дорогом интерьере и Секретариат президента, хотя никогда не отчитывается о своих расходах. Кроме высокопоставленных чиновников, урежут расходы на мебель и региональным руководителям. Ранее Кабмин выделял губернаторам и мэрам 18 тысяч гривен на мебельный комплект. Теперь же придется довольствоваться суммой в 3 раза меньшей.

В то же время сами госслужащие не сильно обеспокоены сокращением расходов на стулья и столы. «В моем кабинете мебель есть, и менять ее я не собираюсь. Потому этот вопрос мне неинтересен», — заявила замминистра экономики Ирина Крючкова. Губернатор Херсонской области Борис Силенков не имеет ничего против 6,5 тысячи. Говорит, что мебель в администрации не менялась уже 15 лет, однако на рабочий процесс это не влияет. «Для наших людей вопрос непринципиальный», — говорит Силенков.

Заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук не нуждается в новой обстановке. «Придя семь месяцев назад в министерство, я привез в кабинет свою мебель и езжу на своем личном автомобиле. Надеюсь, что этому примеру последуют и другие чиновники», — констатировал Корнийчук.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: