Четверг, 13 декабря 2018, 06:321544675548 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бригада шахтеров ОАО «Донуглеснаб» из Красноармейска Донецкой области восстановила подземный ход в Батуринской крепости, сообщает "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу Черниговской облгосадминистрации.

Пятнадцать шахтеров работали на территории Батуринской крепости с конца июля, сделав 57 м прокопа в сечении 4 м. Были вывезены 600 тонн породы. Люди работали круглосуточно – в три смены по 8 часов.

По мнению шахтеров, технология прокопа почти такая же, как и на шахте.

Главный инженер ОАО «Донуглеснаб» Валерий Васильев отметил, что на сегодня строительство подземного хода происходит намного легче, чем в XVII в., поскольку современная оснастка позволяет работать в темноте.

По его словам, шахтеры ценят оказанную возможность принять участие в восстановлении исторического памятника – Батуринской крепости с цитаделью. «Мы впервые принимаем участие в таком проекте. Это очень интересно, мы все довольны, поскольку каждый из нас вносит свой вклад в общее дело восстановления подземного хода и возрождения исторического памятника», – сказал он.

Восстановленный подземный ход во время выездного совещания в Батурине осмотрел председатель Черниговской облгосадминистрации Владимир Хоменко. Он поблагодарил шахтеров за существенную помощь в восстановлении исторического памятника.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: