Понедельник, 10 декабря 2018, 06:231544415831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Министерство образования и науки внесли предложение о том, чтобы в выпускных классах средней школы учебный год заканчивался 1 мая – почти на месяц раньше установленного срока.

Об этом сообщил директор Украинского центра оценивания качества (УЦОКО) образования Игорь Ликарчук, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на КоммерсантЪ-Украина".

"Май и июнь должны быть полностью посвящены государственной аттестации и внешнему независимому тестированию",– объяснил Ликарчук.

Напомним, в текущем году тестирование началось в конце апреля и продолжалось до конца мая, в связи с чем выпускникам приходилось одновременно готовиться к тестам и сдавать их, доучивать материал школьной программы и успевать между тестами сдавать выпускные экзамены.

В Департаменте общего среднего, дошкольного и внешкольного образования сообщили, что "вопрос о сокращении учебного года сейчас изучается".

Некоторые учителя поддерживают идею УЦОКО, отмечая, что "все равно в мае программа читается в пустоту – одиннадцатиклассники ходят на уроки, чтобы отдохнуть от репетиторов".

При этом один из учителей выразил сомнение в том, что "Минобразования умно ужмет программу": "Скорее всего, в очередной раз придется повышать концентрированность академического часа, а ученики и так уже ничего не запоминают".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: