Воскресенье, 16 декабря 2018, 05:181544930328 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственное обвинение по делу израильского хирурга Михаэля Зиса, который обвиняется в организации преступления - подготовке к незаконной трансплантации, просит суд приговорить его к 3,5 годам лишения свободы.

«Почему такое маленькое наказание? Дело в том, что подсудимым вменяется неоконченный состав преступлений. А согласно статьи 68-й, если подсудимый обвиняется в подготовке к совершению преступления, то максимальное наказание, которое им может быть назначено, не должно превышать половину максимального наказания, предусмотренного санкциями. 3,5 года – это максимальное наказание, которое можно ему назначить. Кроме того, дополнительное наказание в виде лишения права заниматься врачебной деятельностью на территории Украины сроком на три года», - сказала по окончанию заседания суда государственный обвинитель Людмила Грабовская.

Сам же М. Зис с таким обвинением не согласен.

«Я ни в чем не виноват… Ни одного слова, которое бы могло свидетельствовать о моей виновности, нет в этой речи. Надо быть честными, просто честными. Я вам советую – в жизни будьте честными, серьезно. Вы не можете бросать человеку слова – «нечистые на руку медицинские сотрудники». Как вы можете говорить так вообще! Или вы хотите, чтобы я сказал сейчас о чистых на руку других сотрудниках? Надо быть честными», - заявил подсудимый в ходе судебного заседание.

На реплику судьи Ворошиловского районного суда г. Донецка Ирины Бухтияровой о том, что Зис должен защищать себя, а не пытаться обвинить других, хирург продолжил: «Я взрослый человек, много лет прожил и я имею право давать советы из моего жизненного опыта. Учитесь, господа прокуроры, признавать свою вину. Признайте, вы заслужите столько уважения от этого, что вы себе даже не представляете».

Что касается судьи, то подсудимый не поскупился на комплименты: «Я могу отметить абсолютную объективность суда, корректное отношение суда ко всем участникам процесса. И у меня не вызывает никакого сомнения, что суд примет единственно правильное решение в данном вопросе по данному делу. Хотя я знаю, что в такой ситуации это тяжело. Я доверяю суду, ваша честь и я практически согласен с любым решением суда».

Водителю Зиса - Свирину, которого прокуратура считает пособником, обвинение предложило назначить наказание в виде двух лет лишения свободы.

Адвокаты Свирина и Зиса с обвинением не согласны и считают, что суд должен вынести оправдательный приговор.

М. Зис был задержан в Донецке 12 октября 2007 года. Уже 11 декабря 2007 года Ворошиловский райсуд освободил Зиса из-под стражи под подписку о невыезде, однако 13 декабря 2007 года Апелляционный суд Донецкой области возобновил арест израильского хирурга. 3 июля 2008 года Ворошиловский райсуд решил отпустить Зиса под залог в 17 тыс. гривен. Однако, милиция задержала его повторно. 4 августа прокуратура Донецкой области смягчила обвинение израильскому хирургу, который ранее обвинялся в украинском суде по части 2 статьи 149 УК Украины (Торговля людьми либо иная незаконная сделка по передаче человека). В настоящее время он обвиняется в преступлении, предусмотренном «ст. 27 частью 3 (организация преступления), ст. 14 частью 1 (приготовление к преступлению), ст. 143 частью 5 (изъятие у человека путем принуждения либо обмана его органов или тканей с целью их трансплантации, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины». В настоящее время экстрадиции М. Зиса ожидает Молдова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: