Воскресенье, 16 декабря 2018, 03:511544925087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня Донецкий областной Апелляционный суд признал недействительным решение Киевского районного суда от 29 июля 2008 года об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении директора стадиона «Олимпийский» Геннадия Калищука и направил дело на новое судебное рассмотрение.

Как сообщили «Острову» в представительстве агентства «Укринформ», областной Апелляционный суд принял апелляцию Киевской прокуратуры Донецка на постановление Киевского райсуда от 29 июля "об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Калищука Г.С.». Согласно исковому заявлению Геннадий Калищук, директор РСК «Олимпийский», нанес легкие телесные повреждения фотокорреспонденту Национального информационного агентства «Укринформ» Игорю Ткаченко в момент выполнения им служебных обязанностей.

«Киевский районный суд вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении директора стадиона Геннадия Калищука от 29 июля без моего участия, - говорит Игорь Ткаченко. – Я не получал уведомлений суда ни о рассмотрении дела, ни о принятом решении».

В свою очередь, Г. Калищук во время заседания суда заявил, что никаких действий по отношению к И.Ткаченко не предпринимал: «Все это его фантазии и действия, которые он приписывает мне, не сопоставимы с моими понятиями».

Суд рассмотрел аргументы обеих сторон и принял решение апелляцию прокурора Киевского района Донецка принять, решение Киевского районного суда от 29 июля об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Г. Калищука отменить, материалы дела направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд, но при новом составе судей.

Как сообщал «Остров», 15 марта 2008 г. между фотокорреспондентом агентства "Укринформ" Игорем Ткаченко и директором стадиона Геннадием Калищуком произошел инцидент. Во время матча "Шахтер" – "Металлист" директор стадиона Г. Калищук якобы набросился на него с кулаками, запретив производить фотосъемку президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе. В результате конфликта фотокорреспондент вынужден был вызвать наряд милиции, а позже обратился за медицинской помощью в больницу.

Читайте также по теме:

ФК "Шахтер" надеется на правовое решение инцидента, произошедшего на стадионе "Олимпийский" 15 марта – пресс-служба.

Фотокор "Укринформа" подчеркивает, что имеет претензии только к директору стадиона и не имеет – к ФК "Шахтер" и Ахметову.

Ахметов выразил сочувствие и желание помочь пострадавшему фотокорреспонденту.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: