Вторник, 18 декабря 2018, 17:191545146347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МИД России расценивает указ президент Украины Виктора Ющенко от 13 августа о Черноморском флоте России как «новый серьезный антироссийский шаг», сообщает \"РИА \"Новости\".

Москва расценивает действия руководства Украины как противоречащие Договору о дружбе.

«13 августа украинское руководство пошло на новый серьезный антироссийский шаг. Президент Украины Ющенко издал Указ, претендующий на то, чтобы в одностороннем порядке регулировать пребывание Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины», - говорится в заявление МИДа России.

По оценке российской стороны, нововведения нацелены на то, чтобы создать серьезные осложнения для практической деятельности флота в прямом противоречии с базовыми соглашениями между Россией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины 1997 года.

«Этот односторонний шаг наносит еще один удар по переговорному процессу по проблематике Черноморского флота, а в более широком плане - по всему комплексу двусторонних отношений», - подчеркивается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В российском МИДе вызывает недоумение то, что украинская сторона вновь не потрудилась хотя бы соблюсти элементарные дипломатические приличия и обсудить данную проблему в рамках Российско-Украинской межгосударственной комиссии. «И это несмотря на то, что совсем недавно Президент России прямо сказал Ющенко о недопустимости такой практики», - говорится в заявлении.

«Российская Сторона расценивает указанные действия руководства Украины как противоречащие духу и букве упомянутых соглашений и Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной 1997 года», - подчеркивается в документе.

Напомним, что Президент Украины В. Ющенко подписал указ, в котором утверждается, что Черноморский флот Российской Федерации «обязан информировать Украину» о перемещениях своих кораблей и летательных аппаратов через украинскую границу и осуществлять эти перемещения только при получении согласия украинской стороны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: