Понедельник, 17 декабря 2018, 02:161545005780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине на государственном уровне не признаются и не решаются существующие проблемы трансплантологии.

Об этом заявил, выступая на очередном заседании Ворошиловского районного суда Донецка по делу Михаила Зиса, обвиняемого в нарушении Закона Украины о трансплантации, заведующий отделением трансплантации Донецкого Центра трансплантологии почек при Донецком областном клиническом территориальном медицинском объединении (ДОКТМО), доктор наук Вадим Захаров, сообщает УНИАН.

По словам В. Захарова, «по отношению к трансплантологии наше государство на протяжении всех этих лет демонстрирует полное нежелание признавать факт существующей проблемы».

В. Захаров сообщил, что, например, «в США производят 16 тысяч трансплантаций в год, а у нас идет счет на десятки, поэтому нужно нашу социально-экономическую формацию поднять до возможности данного метода лечения».

Он отметил, что «социально-экономическая формация, которая сейчас существует в Украине, напоминает этап, который прошли все государства Европы, Америки более 70-80 лет назад». «Сейчас то, что творится у нас в этом разделе, это можно назвать ледниковым периодом, - объяснил В. Захаров, - Во многом это связано с неправильным принятием той юридической нормы в 1999 году, которая была принята Парламентом Украины». По убеждению трансплантолога, «тогда, вопреки мнению экспертов, народные депутаты приняли закон о трансплантологии, который могли себе позволить такие страны, как например, Америка и Германия, но для этого надо иметь достаточные ресурсы, моральные, материальные, для того, чтобы его освоить».

В. Захаров отметил, что в украинском обществе «существует неправильное понимание» трансплантологии и «это большая проблема, которая стоит перед медицинской наукой».

Он подчеркнул, что сегодня в Украине нет необходимой юридической базы для развития трансплантологии.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: