Пятница, 14 декабря 2018, 08:131544767996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область взяла на себя обязательства по содействию в строительстве 27 домов в Глыбоцком районе Черновицкой области и Галицком районе Ивано-Франковской области. Об этом шла речь на совещании председателя Донецкой облгосадминистрации Владимира Логвиненко с главами городских советов и райгосадминистраций по вопросам предоставления помощи пострадавшим от стихии районам Западной Украины.

«Зона нашей ответственности (в Глыбоцком районе Черновицкой области) – 7 домов надо построить. Площадки есть, новые площадки. По Ивано-Франковской области, Галицкий район – 20 домов. Жители пострадали непосредственно в районном центре. Мы тоже заходили в эти дома. Три недели вода стоит сантиметров по 20-30 в квартирах», - сказал В. Логвиненко.

Он отметил, что для Галицкого района будет приобретено все инженерное оборудование - «котлы, трубы, радиаторы отопления, приборы учета, умывальники, газовые плиты, входные двери, вся столярка и плюс окна».

«Цена вопроса – 882 тысячи гривен. Часть денег туда перечислено и Александр Алексеевич (Лукьянченко – мэр Донецка) взял на себя заботу об этом районе и строительстве этих 20 домов с долевым участием… Это чисто дом, проект – 60 квадратных метров… По Черновицкой области. Они попросили материалы – кирпич, цемент, арматура и металлопрофиль для покрытия кровли. Цена вопроса здесь – 2 миллиона 200 тысяч гривен. Я подписал обращение к каждому из вас с указанием суммы и сроки перечислений», - сказал губернатор, обращаясь к мэрам городов.

По его словам, суммы, которые необходимо перечислить мэрам городов Донецкой области, колеблются от 10 до 130 тысяч гривен. Деньги должны быть перечислены в течение 7 суток.

«Сроки, понимаете, по-хорошему и двух месяцев уже нет – холода. Сейчас люди живут кто на чердаках, кто в строениях подсобных, то ли у соседей, то ли у родственников. Вот такая там ситуация. Мы не были обделены вниманием со стороны других областей, когда случилась беда и я думаю, что наш поступок, это чисто человеческое желание помочь», - отметил В. Логвиненко.

Завтра в пострадавшие регионы Донетчина отправит очередную автоколонну с помощью, которая будет состоять из продовольствия - зерна, муки и круп.

«Задачу поставленную мы выполним в те сроки, которые мы взяли на себя. Это не самое сложное, чем мы занимаемся. Сложное там – построить. Потому что время осталось… С 15 октября начинается отопительный сезон. А Западная Украина – там немножко попрохладнее ночи и летние, не говоря об осенних», - сказал В. Логвиненко.

Как известно, учитывая большой размер ущерба, который причинен стихийным бедствием 23-27 июля 2008 года, в частности на территории Ивано-Франковской и Черновицкой областей, а также необходимость неотложного проведения комплекса соответствующих восстановительных работ, Президент Украины Виктор Ющенко поручил Главе Совета министров Автономной Республики Крым, председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций предоставить надлежащую необходимую помощь для преодоления последствий стихии районам указанных областей согласно закреплениям.

Поручением от 4 августа 2008 года №1-1/1741 глава государства закрепил за Донецкой областью Глыбоцкий район Черновицкой области и Галицкий район Ивано-Франковской области и попросил направлять средства этим двум районам.

В среду утром первую автоколонну пострадавшим регионам отправил Донецк. В составе гуманитарного груза – металл, бытовая техника, моющие средства и продукты.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: