Суббота, 15 декабря 2018, 05:261544844397 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восемь машин с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения отправил Донецк в город Галич Ивано-Франковской области.

Как отметил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, который присутствовал при отправке автоколонны, это только первая партия гуманитарного груза, которая составила более 200 тонн.

«Колонну возглавит мой заместитель Геннадий Николаевич Ткаченко. Он едет туда с полными полномочиями… выяснить, где там восстанавливать жилые дома и так далее. Эти вопросы мы будем решать в ближайшее время», - сказал А. Лукьянченко.

По его словам, номенклатуры поставки продовольствия и материалов была предварительно согласована с властями Галицкого района.

«Донецкий металлургический завод везет строительные материалы, которые необходимы для восстановления мостов, для восстановления дорог и так далее… Я благодарен шахте Засядько, которая выделили своих работников, которые помогут продовольствие и гуманитарную помощь отдать из рук в руки. Мы планируем, что 26 сельских советов, которые пострадали на территории Галицкого района, получат уже расфасованное продовольствие на каждый двор. Это примерно 12 килограмм муки, сливочное масло, крупы, мясо птицы, консервы. По просьбе районной администрации мы отправляем туда моющие средства. 10 тонн мы везем туалетного мыла туда», - отметил донецкий градоначальник.

Кроме ДМЗ, шахты имени Засядько и крупных донецких супермаркетов, свою машину отправило в Галич и группа «НОРД».

«Мы сегодня загрузили первую партию – 20 холодильников и 16 газовых плит, чтобы конкретно выдать в руки. До этого горисполком созванивался, они назвали дворы, что у кого накрылось и им будет выдана наша бытовая техника. Мы люди прагматичные, мы хотим, чтобы оно попало из рук в руки, чтобы были какие-то злоупотребления», - отметил Почетный президент группы «Норд», народный депутат Валентин Ландик.

Груз будут сопровождать сотрудники ГАИ и представители милиции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: