Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:521544993526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от НУ-НС, председатель Комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне Анатолий Гриценко выступает за выплату 1,3 млрд. долларов долга перед Россией и введение реальной арендной платы за пребывание Черноморского флота РФ в Севастополе с 2009 года.

Об этом он сказал сегодня на брифинге, сообщает "ProUA" со ссылкой на «Украинские Новости».

По словам А.Гриценко, до 2007 года пребывание Черноморского флота в Крыму оплачивалось в счет долга Украины перед Россией в размере 97 млн. ежегодно.

«Я буду настаивать на том, чтобы сегодняшний долг (перед Россией) 1,3 млрд. долларов был оплачен. И со следующего года мы брали реальную рыночную стоимость аренды за пребывание Черноморского флота в Украине. Это будет абсолютно законно», - отметил А.Гриценко.

Также депутат подчеркнул, что намерен настаивать, чтобы все эти изменения были учтены в проекте изменений государственного бюджета 2008 года в сентябре. В случае не поддержки таких предложений он не будет голосовать за принятие изменений в госбюджет-2008.

Напомним, в июне заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин прогнозировал неизменность арендной платы за базирование Черноморского флота России в Крыму до 2017 года.

20 мая указом № 463/2008 Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров до 20 июля подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины ЧФ России.

Украина не видит возможности оставить ЧФ России в Крыму после 2017 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: