Пятница, 14 декабря 2018, 07:591544767150 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Многие жители Грузии не хотят принимать участия в военных действиях.

Как рассказал корреспонденту «Острова» в телефонном разговоре житель города Ахалцихе (около 90 км к западу от Тбилиси), многие жители не хотят идти воевать, в связи с чем вынуждены скрываться от военного призыва, стараются по возможности выехать с территории страны.

По словам источника, «сейчас в грузинских городах мужчин, подлежащих призыву, забирают на войну, не спрашивая, хочешь ты воевать или нет».

«Приходят люди в форме, видят, что есть мужчины и забирают…Чтобы не идти воевать, люди прячутся в подвалах, уезжают в Турцию, Армению, многие пытаются выехать в Украину, потому что эта страна дружит с Грузией», - сказал собеседник. Надо отметить, что Турция находится от города Ахалцихе в четырех часах езды.

Также собеседник «Острова» рассказал, что за две недели до начала военных действий он планировал с дочкой приехать в Украину к родственникам, однако сейчас не знает, удастся ли ему вылететь из аэропорта Тбилиси, поскольку и там забирают на войну.

«Ведется проверка паспортов в аэропорту, и если видят, что ты гражданин Грузии, тебе не 17 лет, и ты не старик, сразу забирают на войну. Хочешь ты воевать или нет – забирают», - отметил собеседник «Острова».

Кроме того, как рассказал «Острову» один из жителей Еревана, Армению жители Грузии используют как транзитную страну.

«Большинство жителей Грузии используют Армению как транзит. То есть люди, которые пребывали по каким-то делам в Грузии, и были застигнуты войной, находятся на территории Армении и от нас уже направятся в свои страны. У тех жителей Грузии, у кого есть родственники в Армении, конечно, стараются переехать к ним и жить здесь, все- таки безопаснее», - сказал собеседник.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: