Вверх

Организация объединенных наций надеется, что Украина сможет использовать часть избыточного урожая для помощи страдающим от голода странам. Об этом на пресс-конференции в Ивано-Франковске сказал Координатор системы ООН в Украине Френсис о'Доннелл, сообщает РБК-Украина.

«Мы надеемся, что Украина сможет использовать избытки собранного урожая для того, чтобы спасти этих людей (4,5 млн жителей Эфиопии, которые голодают)», - сказал он.

Координатор системы ООН в Украине отметил, что в конце августа в Украину прибудут представители Всемирной сельскохозяйственной организации для того, чтобы рассмотреть возможность коммерческой закупки значительной части избыточного урожая для голодающих стран.

Он считает, что если Украина предпримет шаги навстречу людям других стран, которые страдают от голода, то это поможет одновременно привлечь внимание мира к проблеме Голодомора в Украине.

«И очень важно, чтобы мировое сообщество увидело, что Украина не только отмечает годовщину Голодомора, но еще и предпринимает активные шаги для того, чтобы предотвратить повторение такой страшной беды в других странах», - сказал Ф. о'Доннелл.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: