Суббота, 15 декабря 2018, 01:551544831723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел Украины "выражает глубокую обеспокоенность" в связи с дальнейшим обострением ситуации в Южной Осетии (Грузия) и призывает все стороны конфликта принять меры по его урегулированию.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, особое беспокойство вызывает тот факт, что эскалация военных действий в зоне конфликта приводит к потерям среди мирного населения и появлению беженцев.

"Украина решительно призывает все стороны, присутствующие в зоне конфликта, принять исчерпывающие меры для немедленного прекращения огня, снижения напряженности и решения проблемы за столом переговоров", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Украины.

"Подтверждая свою позицию относительно необходимости обеспечения территориальной целостности и суверенитета Грузии, Украина готова в рамках международных дипломатических усилий сделать свой взнос в мирное урегулирование ситуации в регионе", - сказали в МИД.

Напомним, по сообщениям СМИ, грузинские войска войска вошли в Цхинвали, бои идут в южной части города. Сражения в окрестностях южноосетинской столицы начались буквально через несколько часов после того, как было достигнуто перемирие и стороны договорились о переговорах, которые должны были пройти в пятницу при посредничестве России. По данным российских информагентств, в результате обстрела в Южной Осетии погибли по меньшей мере 15 человек.

В центре южноосетинской столицы начались пожары, горит здание правительства непризнанной республики. Местные жители укрываются в подвалах, многие дома разрушены. Командующий смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Марат Кулахметов заявил, что грузинские ВВС нанесли удар по территории Южной Осетии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: