Пятница, 14 декабря 2018, 18:011544803299 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские министры предпочитают джипы, пишет газета "Дело".

Официально только две трети украинских министров и их семей владеют личными автомобилями. Так указано в декларациях о доходах высоких чиновников за прошлый год. Судя по этим документам, автомобилям некоторых членов правительства могут позавидовать даже крупные бизнесмены. Особую страсть министры питают к полноприводным внедорожникам, то есть джипам.

Моду на такие автомобили задает руководитель правительства — Юлия Тимошенко. Лично она не владеет транспортной техникой. Однако на ее супруга Александра оформлен Toyota Land Cruiser Prado. Подержанное авто такой марки, по оценкам автомобильных экспертов, может стоить 25-50 тысяч долларов. Первый заместитель Тимошенко Александр Турчинов держит в гараже более дорогой джип — Nissan Patrol.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко лично не владеет автомобилем. «Я не разбираюсь в машинах, и мне вообще автомобиль не нужен! — сказал он. — Зато жена подвозит меня в свободное от работы время». В прошлом году супруга министра обзавелась черным джипом Mercedes GL450 с внутренней отделкой из кожи. Сейчас подержанную машину этой марки можно купить на авторынке за 130-150 тысяч долларов.

Семья министра юстиции Николая Онищука также отдает предпочтение внедорожникам именитых брендов. В гараже Онищуков красуются Cadillac SRX и Land Rover Disсovery. Причем последний «танк» был приобретен в прошлом году. Ориентировочная стоимость таких подержанных машин, в зависимости от состояния, года выпуска, пробега и комплектации, колеблется от 70 до 100 тысяч долларов за каждую.

Любят джипы и в семье министра топлива и энергетики Юрия Продана. Члены его семьи владеют Toyota Land Cruiser и Lexus RХ350. Второй автомобиль приобретен Проданами в прошлом году. До этого семья владела другим джипом — Nissan RX 350. Но министр разбил его, поэтому автомобиль пришлось сменить. На рынке за каждую из машин просят от 50 до 100 тысяч долларов.

Не отстает от коллег по Кабмину и министр финансов Виктор Пинзеник. Он лично владеет небольшим джипом Toyota RAV-4 и приобретенной в прошлом году машиной Akura mdx. Стоимость последней — около 70 тысяч долларов.

Две министерские семьи владеют такими себе мини-автопарками. Так, глава Минтруда Людмила Денисова лично владеет Audi A6 (исходя из декларации за 2006 год). А у ее семьи — Volkswagen Touran, Volkswagen Pаssat и маленький, но недешевый британский Mini Cooper.

Семья главы МВД Юрия Луценко обзавелась четырьмя автомобилями в прошлом году. Среди них — Jeep Infinity, Skoda Octavia, Volkswagen и Hyindai (модели в декларации не уточняются). Сам министр автомобиля не имеет. Хотя еще в прошлом году, согласно декларации, в его гараже стояло две «Газели». По его словам, микроавтобусы остались у него после президентских выборов 2004 года.

Министр транспорта и связи Иосиф Винский рассказал, что лично владеет автомобилем Mersedes 350 с кожаным салоном. «Мне нравится мой автомобиль, пока менять его не хочу», — заключил он.

Нет автомобиля у министра жилищно-коммунального хозяйства Алексея Кучеренко. Зато есть водный мотоцикл Bombardir. «Стоит в гараже, пылится. Давно уже не ездил, — рассказал он. — Надо бы продать кому-то, да все как-то руки не доходят».

Судя по декларациям, нет автомобилей у семей вице-премьера Григория Немыри, министра угольной промышленности Виктора Полтавца, министра регионального развития Василия Куйбиды и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимира Шандры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: