Четверг, 13 декабря 2018, 13:391544701140 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цены на газ для населения поднимутся с 1 сентября по решению Национальной комиссии регулирования электроэнергетики. При годовом потреблении газа не более 2,5 тысяч кубометров новая цена составит 35,82 копейки за метр кубический с учетом НДС (при наличии газового счетчика) и 39,36 копеек за метр кубический (если таковой отсутствует). Если в год потребляется до 6 тысяч кубометров, цена в зависимости от наличия или отсутствия счетчика поднимется соответственно до 54,24 копеек за метр кубический и до 59,64 копеек за метр кубический. Если годовой объем потребления газа – до 12 тысяч кубических метров, эта цифра составит 1,11 гривны за метр кубический или 1,221 гривны за метр кубический.

На шахте им. Карла Маркса в Донецкой области нашли фрагменты тел «предположительно» девяти горняков, погибших в результате взрыва 8 июня текущего года в рухнувшей клети. Об этом сообщил сегодня в Донецке начальник территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области Николай Малеев. По его словам, в настоящее время проходит идентификация найденных фрагментов. Всего ненайденными после взрыва считаются тела двенадцати шахтеров.

Малеев также сообщил, что Енакиевская инспекция государственного надзора угольной промышленности в результате проверки обнаружила на шахтах объединения ГП «Орджоникидзеуголь» (куда входит и шахта им. Карла Маркса) более тысячи самоспасателей с поддельными сертификатами качества. Самоспасатели будут выведены из эксплуатации, а причастные к нарушениям привлекутся к ответственности, сказал Малеев.

Премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к Президенту Виктору Ющенко с просьбой отменить военный парад в честь Дня независимости в Киеве, а предназначенные на его проведение средства – более 70 миллионов гривен – использовать для ликвидации последствий стихийного бедствия в западных областях Украины. Письмо Тимошенко главе государства опубликовала «Украинская правда». «В условиях, когда десятки тысяч граждан потеряли жилье, лишены элементарных условий для проживания и пребывают в сложном психологическом состоянии, парад войск, артиллерийский салют и праздничный фейерверк будут приняты как вызов человеческому горю, отрицательно оценены украинским обществом и международной общественностью», – считает премьер-министр.

В свою очередь, глава Секретариата Президента Виктор Балога назвал обращение Юлии Тимошенко «дежурной спекуляцией на проблемах страны». Балога отметил, что средства для пострадавших от паводков регионов заложены в государственном бюджете, а подготовка военного парада уже завершена, и его отмена «средства уже не сэкономит».

Обучению на курсах водителей посвящена статья на «Украинской правде». Ее автор, посещавшая такие курсы, рекомендует: «Если вам будут говорить, что без взяток получить права водителя категории «В» в Киеве невозможно, не верьте. А вот если вас будут убеждать, что в любой автошколе вас научат водить автомобиль… Тоже не верьте…».

В обучение водительскому мастерству (стоимостью 2 – 2,5 тысяч гривен, с учетом затрат на бензин и на оформление документов) должны входить теоретический курс с рассмотрением типичных и нетипичных ситуаций на дорогах, десять занятий с инструктором по полтора часа и сдача внутреннего экзамена перед экзаменом в ГАИ, говорится в статье.

По опыту ее автора, «теоретический курс представлял собой коллективное чтение брошюры, которая продавалась в автошколе за четыре гривны». Внутренний тест, как свидетельствует журналистка, из семидесяти слушателей автошколы смог сдать всего один. Остальным предлагалось предпринимать аналогичные попытки до тех пор, пока они не получат положительный результат. Но поскольку заниматься бесконечными проверками тестов никому не хотелось, говорится в статье, все остальные слушатели получили «автомат».

«Первую взятку мне предложили дать в предпоследний день подачи документов в ГАИ – о том, что он предпоследний, было объявлено непосредственно в тот день. После долгих пояснений, как мне сложно будет в неприемный день получить справку в ЖЭУ, а потом получить разрешение на сдачу экзамена, инструктор по теории назвал очень скромную сумму – тысяча гривен, – рассказывает журналистка. – Вторую взятку «предложил мне ему предложить» – именно в такой формулировке – инструктор по вождению. Происходило это в таком порядке. Накануне государственного экзамена я случайно узнала, что на протяжении практической части экзамена нужно будет демонстрировать мастерство в таких приемах, о которых инструктор мне ни разу не напоминал…».

Как оказалось, по личному опыту автора статьи, в обоих случаях возможно было обойтись без лишних затрат, выдержав лишь небольшое психологическое давление со стороны инструкторов в виде невыдачи необходимых документов перед сдачей государственного экзамена. Документы позже удачно нашлись…

Сегодня посольство Украины в Российской Федерации официально уведомило Министерство иностранных дел РФ о снятии запрета на въезд на территорию Украины главе Института стран СНГ, депутату Государственной Думы Российской Константину Затулину. Как сообщает департамент информации и печати МИД РФ, «Российская Сторона рассматривает это решение Украинской Стороны как конструктивный шаг».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: